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Riso e mais in insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2,5 dl d’acqua
- sale
- ¼ di limone
- 65 g di riso al gelsomino
- ½ avocado
- 70 g di chicchi di mais in scatola
- 0,25 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- 1 rametto di menta
- 5 dl d’acqua
- sale
- ½ limone
- 125 g di riso al gelsomino
- 1 avocado
- ½ scatola di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 0,5 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 l d’acqua
- sale
- 1 limone
- 250 g di riso al gelsomino
- 2 avocado
- 1 scatola di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- ½ mazzetto di menta
- 1,5 l d’acqua
- sale
- 1½ limoni
- 375 g di riso al gelsomino
- 3 avocado
- 1½ scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1,5 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- ¾ di mazzetto di menta
- 2 l d’acqua
- sale
- 2 limoni
- 500 g di riso al gelsomino
- 4 avocado
- 2 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 2 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- 1 mazzetto di menta
- 2,5 l d’acqua
- sale
- 2½ limoni
- 625 g di riso al gelsomino
- 5 avocado
- 2½ scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 2,5 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- 1¼ di mazzetti di menta
- 3 l d’acqua
- sale
- 3 limoni
- 750 g di riso al gelsomino
- 6 avocado
- 3 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 3 dl di salsa francese per insalata
- pepe
- 1½ mazzetti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Porta l'acqua a ebollizione poi sala. Grattugia la scorza di limone nell'acqua, aggiungi il riso, copri e lascia sobbollire a fuoco basso per 10–15 minuti. Scola il riso al dente e lascialo intiepidire prima di servirlo.
Ci sei quasi! -
Taglia il limone a metà poi a fette sottili. Dimezza gli avocado ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Mescola il riso con i chicchi di mais e servi nei piatti con le fette di limone e i mezzi avocado. Condisci l'insalata con la salsa e un po' di pepe e guarnisci con le foglie di menta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Condisci i mezzi avocado con un pizzico di fleur de sel. Quest'insalata è un contorno ideale per le grigliate. Le dosi per 4 persone come piatto principale sono sufficienti per 6 persone come contorno.
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