Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Reis-Mais-Salat

Reis-Mais-Salat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 60 g, 530 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach ist ein Reissalat mit Maiskörnern gemacht. Mit Zitronen und Avocados ist er ein Familienessen. Fein auch als Beilage zu Grilladen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • 65 g Jasminreis
  • ½ Avocado
  • 70 g Maiskörner aus der Dose
  • 0,25 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 125 g Jasminreis
  • 1 Avocado
  • ½ Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 0,5 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 250 g Jasminreis
  • 2 Avocados
  • 1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Zitronen
  • 375 g Jasminreis
  • 3 Avocados
  • 1½ Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1,5 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 2 Zitronen
  • 500 g Jasminreis
  • 4 Avocados
  • 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2,5 l Wasser
  • Salz
  • Zitronen
  • 625 g Jasminreis
  • 5 Avocados
  • 2½ Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2,5 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • 3 Zitronen
  • 750 g Jasminreis
  • 6 Avocados
  • 3 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 3 dl französische Salatsauce
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Wasser aufkochen, salzen. Zitronenschale dazureiben. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten bissfest köcheln lassen. Reis durch ein Sieb giessen und bis zum Servieren abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, mit dem Löffel aus der Schale heben. Reis mit Mais mischen und mit Zitrone und Avocados auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Pfeffer würzen. Minze über den Salat zupfen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reis-mais-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Avocado mit etwas Fleur de sel würzen. Salat für 6 Personen als Beilage zu Grilladen servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren