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    Kunterbunter Nudelsalat
    • 25   Min.
    • Einsteiger

    Kunterbunter Nudelsalat

    Diesen kunterbunten Nudelsalat mit viel Drum und Dran hätte sich Pippi Langstrumpf weder von Herrn Nilsson noch vom Kleinen Onkel vom Teller essen lassen.

    Für
    Portionen

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    Zutaten

    200   g Broccoli
    150   g breite Nudeln
    1   Dose Maiskörner à 160 g
    1   Dose Kidneybohnen à 320 g
    1   rote Peperoni
    180   g Schinkenwürfelchen
    ca.   1   dl Salatsauce , z. B.   French Dressing
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    5 G
    21,4 %
    Eiweiss
    11 G
    21 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    47,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Vorbereiten: Broccoli in kleine Röschen schneiden. Nudeln in Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli beigeben und mitkochen. Abgiessen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Mais und Kidney-Bohnen abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alles mischen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Zubereiten: Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Mit Nudelmischung, Schinken und Salatsauce mischen. In Schälchen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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      15 Min.
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