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    Insalata di pasta multicolore
    • 25 min
    • Principiante

    Insalata di pasta multicolore

    Questa insalata di pasta colorata con tutti gli annessi e connessi, Pippi Calzelunghe non se la sarebbe mai fatta rubare dal piatto dal signor Nilsson e nemmeno dallo Zietto.

    Per
    porzione

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    Ingredienti

    200 g di broccoli
    150 g di tagliatelle, ad es. tagliatelle tricolore
    1 scatola di chicchi di mais di 160 g
    1 scatola di fagioli kidney di 320 g
    1 peperone rosso
    180 g di prosciutto cotto a dadini
    ca. 1 dl di salsa per insalata, ad es. French Dressing
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    5 G
    21,4 %
    Proteine
    11 G
    21 %
    Carboidrati
    25 G
    47,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Preparazione: tagliate i broccoli a rosette piccole. Lessate le tagliatelle in acqua salata per 8-10 minuti. Due minuti ca. prima di fine cottura, aggiungete i broccoli e cuoceteli con la pasta. Scolate, sciacquate sotto l’acqua fredda e lasciate sgocciolare. Scolate il mais e i fagioli kidney, sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mescolate tutto e tenere in frigo coperto.

    Finitura: dimezzate i peperoni e privateli dei semini. Tagliate i peperoni a cubetti. Mescolateli con le tagliatelle, il prosciutto e il condimento per insalata. Servite in scodelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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      15 min
      principiante
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