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    Maccheroni dell’alpigiano con carne secca
    • 20 min
    • Principiante

    Maccheroni dell’alpigiano con carne secca

    Una pasta rustica: la reinterpretazione dei maccheroni dell'alpigiano si avvale di panna, prezzemolo, dadini di emmental e striscioline di carne secca.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
    sale
    50 g di carne secca di montagna
    150 g di emmental
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1,5 dl di panna
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    29 G
    34,8 %
    Proteine
    34 G
    18,1 %
    Carboidrati
    88 G
    46,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate in quattro le fette di carne secca. Tagliate a dadi di ca. 1 cm l’emmental. Tritate il prezzemolo. Portate a ebollizione la panna e il prezzemolo. Unite la pasta, la carne secca, il formaggio e mescolate. Scaldate ancora una volta e regolate di sale e pepe. Accompagnate con un’insalata a foglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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