Maccheroni dell’alpigiano con carne secca

Maccheroni dell’alpigiano con carne secca

20 min

Una pasta rustica: la reinterpretazione dei maccheroni dell'alpigiano si avvale di panna, prezzemolo, dadini di emmental e striscioline di carne secca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 25 gdi carne secca di montagna
  • 75 gdi emmental
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 0,75 dldi panna
  • pepe
  • 500 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 50 gdi carne secca di montagna
  • 150 gdi emmental
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 dldi panna
  • pepe
  • 750 gdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 75 gdi carne secca di montagna
  • 225 gdi emmental
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2,25 dldi panna
  • pepe
  • 1 kgdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 100 gdi carne secca di montagna
  • 300 gdi emmental
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3 dldi panna
  • pepe
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 125 gdi carne secca di montagna
  • 375 gdi emmental
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3,75 dldi panna
  • pepe
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. maccheroni dell’alpigiano
  • sale
  • 150 gdi carne secca di montagna
  • 450 gdi emmental
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 4,5 dldi panna
  • pepe
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
34 g
18,2 %
Grassi
29 g
34,8 %
Carboidrati
88 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate in quattro le fette di carne secca. Tagliate a dadi di ca. 1 cm l’emmental. Tritate il prezzemolo. Portate a ebollizione la panna e il prezzemolo. Unite la pasta, la carne secca, il formaggio e mescolate. Scaldate ancora una volta e regolate di sale e pepe. Accompagnate con un’insalata a foglie.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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