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Pâtes du berger

Pâtes du berger

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 29 g, glucides 87 g, 760 kcal
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Les pâtes du berger, des macaroni du chalet par exemple, sont agrémentées de crème, de persil, de dés d'emmental et de viande séchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 15 g de viande séchée
  • 40 g d’emmental
  • 2 brins de persil plat
  • 0,4 dl de crème
  • poivre
  • 250 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 25 g de viande séchée
  • 75 g d’emmental
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 0,75 dl de crème
  • poivre
  • 500 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 50 g de viande séchée
  • 150 g d’emmental
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1,5 dl de crème
  • poivre
  • 750 g de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 75 g de viande séchée
  • 225 g d’emmental
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 2,25 dl de crème
  • poivre
  • 1 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 100 g de viande séchée
  • 300 g d’emmental
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 dl de crème
  • poivre
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 125 g de viande séchée
  • 375 g d’emmental
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 3,75 dl de crème
  • poivre
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 150 g de viande séchée
  • 450 g d’emmental
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4,5 dl de crème
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Couper les tranches de viande séchée en quatre, le fromage en dés d’env. 1 cm. Hacher le persil. Porter la crème à ébullition avec le persil. Ajouter les pâtes, la viande séchée et le fromage, chauffer le tout, saler et poivrer. Servir avec une salade verte.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-du-berger
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