Pâtes du berger

Pâtes du berger

20 min

Les pâtes du berger, des macaroni du chalet par exemple, sont agrémentées de crème, de persil, de dés d'emmental et de viande séchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 25 gde viande séchée
  • 75 gd’emmental
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 0,75 dlde crème
  • poivre
  • 500 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 50 gde viande séchée
  • 150 gd’emmental
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1,5 dlde crème
  • poivre
  • 750 gde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 75 gde viande séchée
  • 225 gd’emmental
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 2,25 dlde crème
  • poivre
  • 1 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 100 gde viande séchée
  • 300 gd’emmental
  • 1 bouquetde persil plat
  • 3 dlde crème
  • poivre
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 125 gde viande séchée
  • 375 gd’emmental
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 3,75 dlde crème
  • poivre
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. macaronis du chalet
  • sel
  • 150 gde viande séchée
  • 450 gd’emmental
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 4,5 dlde crème
  • poivre
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
34 g
18,2 %
Lipides
29 g
34,8 %
Glucides
88 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Couper les tranches de viande séchée en quatre, le fromage en dés d’env. 1 cm. Hacher le persil. Porter la crème à ébullition avec le persil. Ajouter les pâtes, la viande séchée et le fromage, chauffer le tout, saler et poivrer. Servir avec une salade verte.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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