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    Salade de nouilles bigarrée
    • 25 min
    • débutant

    Salade de nouilles bigarrée

    Un arc-en-ciel dans l'assiette! Ludique et appétissant, avec des pâtes colorées et plein de bonnes choses. C'est sûr, Fifi Brindacier ne les partagerait ni avec Monsieur Dupont ni avec Oncle Alfred.

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    Ingrédients

    200 g de brocoli
    150 g de nouilles larges
    1 boîte de grains de maïs de 160 g
    1 boîte de haricots kidney de 320 g
    poivron rouge
    180 g de dés de jambon
    env. 1 dl de sauce à salade, p. ex. French Dressing
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    850 KJ
    Lipides
    5 G
    21,4 %
    Protéines
    11 G
    21 %
    Glucides
    25 G
    47,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préparation, détailler le brocoli en petites rosettes. Cuire les nouilles al dente 8-10 min dans de l’eau salée. Env. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Une fois la cuisson terminée, éliminer l’eau, rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Egoutter ensuite le maïs et les graines de haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Mélanger le tout et réserver à couvert au réfrigérateur.

    Finition, couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en petits dés. L’incorporer dans la préparation aux nouilles avec les dés de jambon et la sauce à salade. Dresser dans des bols.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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      15 min
      débutant
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