Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de riz et de maïs

Salade de riz et de maïs

Simple et savoureuse, cette salade de riz et de maïs se dresse avec des avocats et du citron. Avec une grillade ou sur la table familiale, c'est toujours oui.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ld'eau
  • sel
  • 1citron
  • 250 gde riz au jasmin
  • 2avocats
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g
  • 1 dlde sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 ld'eau
  • sel
  • 2citrons
  • 500 gde riz au jasmin
  • 4avocats
  • 2 boîtesde grains de maïs à 340 g
  • 2 dlde sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • 1 bouquetde menthe
  • 3 ld'eau
  • sel
  • 3citrons
  • 750 gde riz au jasmin
  • 6avocats
  • 3 boîtesde grains de maïs à 340 g
  • 3 dlde sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
8 g
6,7 %
Lipides
21 g
39,3 %
Glucides
65 g
54,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Amener l'eau à ébullition, la saler puis y râper le zeste du citron. Ajouter le riz et faire mijoter 10-15 min à couvert et à feu doux en le gardant ferme. Égoutter dans une passoire et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Couper le citron en quatre puis en fines tranches. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et déloger la chair à la cuillère. Mélanger le riz et le maïs et dresser sur des assiettes avec les demi-avocats et le citron. Arroser de sauce à salade, poivrer puis agrémenter de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-et-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer les avocats d'un peu de fleur de sel pour relever leur saveur. Cette salade est aussi parfaite en accompagnement et suffit alors pour 6 personnes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer