Salade de riz et de maïs
Simple et savoureuse, cette salade de riz et de maïs se dresse avec des avocats et du citron. Avec une grillade ou sur la table familiale, c'est toujours oui.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 ld'eau
- sel
- 1citron
- 250 gde riz au jasmin
- 2avocats
- 1 boîtede grains de maïs de 340 g
- 1 dlde sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- ½ bouquetde menthe
- 2 ld'eau
- sel
- 2citrons
- 500 gde riz au jasmin
- 4avocats
- 2 boîtesde grains de maïs à 340 g
- 2 dlde sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- 1 bouquetde menthe
- 3 ld'eau
- sel
- 3citrons
- 750 gde riz au jasmin
- 6avocats
- 3 boîtesde grains de maïs à 340 g
- 3 dlde sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- 1½ bouquetde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,7 %
- Lipides
- 21 g
- 39,3 %
- Glucides
- 65 g
- 54,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition, la saler puis y râper le zeste du citron. Ajouter le riz et faire mijoter 10-15 min à couvert et à feu doux en le gardant ferme. Égoutter dans une passoire et laisser tiédir.
Presque au bout -
Couper le citron en quatre puis en fines tranches. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et déloger la chair à la cuillère. Mélanger le riz et le maïs et dresser sur des assiettes avec les demi-avocats et le citron. Arroser de sauce à salade, poivrer puis agrémenter de feuilles de menthe.
Presque au bout
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