Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de riz et de maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,5 dl d'eau
- sel
- ¼ de citron
- 65 g de riz au jasmin
- ½ avocat
- 70 g de grains de maïs en boîte
- 0,25 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- 1 brin de menthe
- 5 dl d'eau
- sel
- ½ citron
- 125 g de riz au jasmin
- 1 avocat
- ½ boîte de grains de 340 g, 285 g égouttés
- 0,5 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- ¼ de bouquet de menthe
- 1 l d'eau
- sel
- 1 citron
- 250 g de riz au jasmin
- 2 avocats
- 1 boîte de grains de 340 g, 285 g égouttés
- 1 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- ½ bouquet de menthe
- 1,5 l d'eau
- sel
- 1½ citron
- 375 g de riz au jasmin
- 3 avocats
- 1½ boîte de grains de 340 g, 285 g égouttés
- 1,5 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- ¾ de bouquet de menthe
- 2 l d'eau
- sel
- 2 citrons
- 500 g de riz au jasmin
- 4 avocats
- 2 boîtes de grains de 340 g, 285 g égouttés
- 2 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- 1 bouquet de menthe
- 2,5 l d'eau
- sel
- 2½ citrons
- 625 g de riz au jasmin
- 5 avocats
- 2½ boîtes de grains de 340 g, 285 g égouttés
- 2,5 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 3 l d'eau
- sel
- 3 citrons
- 750 g de riz au jasmin
- 6 avocats
- 3 boîtes de grains de 340 g, 285 g égouttés
- 3 dl de sauce à salade française (French dressing)
- poivre
- 1½ bouquet de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Amener l'eau à ébullition, la saler puis y râper le zeste du citron. Ajouter le riz et faire mijoter 10-15 min à couvert et à feu doux en le gardant ferme. Égoutter dans une passoire et laisser tiédir.
Presque au bout -
Couper le citron en quatre puis en fines tranches. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et déloger la chair à la cuillère. Mélanger le riz et le maïs et dresser sur des assiettes avec les demi-avocats et le citron. Arroser de sauce à salade, poivrer puis agrémenter de feuilles de menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Parsemer les avocats d'un peu de fleur de sel pour relever leur saveur. Cette salade est aussi parfaite en accompagnement et suffit alors pour 6 personnes.
Partagez cet article avec vos amis!