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Salade de riz et de maïs

Salade de riz et de maïs

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 26 g, glucides 60 g, 530 kcal
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Simple et savoureuse, cette salade de riz et de maïs se dresse avec des avocats et du citron. Avec une grillade ou sur la table familiale, c'est toujours oui.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,5 dl d'eau
  • sel
  • ¼ de citron
  • 65 g de riz au jasmin
  • ½ avocat
  • 70 g de grains de maïs en boîte
  • 0,25 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • 1 brin de menthe
  • 5 dl d'eau
  • sel
  • ½ citron
  • 125 g de riz au jasmin
  • 1 avocat
  • ½ boîte de grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 0,5 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 l d'eau
  • sel
  • 1 citron
  • 250 g de riz au jasmin
  • 2 avocats
  • 1 boîte de grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • ½ bouquet de menthe
  • 1,5 l d'eau
  • sel
  • citron
  • 375 g de riz au jasmin
  • 3 avocats
  • 1½ boîte de grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 1,5 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 2 l d'eau
  • sel
  • 2 citrons
  • 500 g de riz au jasmin
  • 4 avocats
  • 2 boîtes de grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 2 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • 1 bouquet de menthe
  • 2,5 l d'eau
  • sel
  • citrons
  • 625 g de riz au jasmin
  • 5 avocats
  • 2½ boîtes de grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 2,5 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • 3 l d'eau
  • sel
  • 3 citrons
  • 750 g de riz au jasmin
  • 6 avocats
  • 3 boîtes de grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 3 dl de sauce à salade française (French dressing)
  • poivre
  • 1½ bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition, la saler puis y râper le zeste du citron. Ajouter le riz et faire mijoter 10-15 min à couvert et à feu doux en le gardant ferme. Égoutter dans une passoire et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Couper le citron en quatre puis en fines tranches. Partager les avocats en deux, retirer le noyau et déloger la chair à la cuillère. Mélanger le riz et le maïs et dresser sur des assiettes avec les demi-avocats et le citron. Arroser de sauce à salade, poivrer puis agrémenter de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-et-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné
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Parsemer les avocats d'un peu de fleur de sel pour relever leur saveur. Cette salade est aussi parfaite en accompagnement et suffit alors pour 6 personnes.

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