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Pancake al mais con insalata

Pancake al mais con insalata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 560 kcal
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Questi pancake ricchi di mais, cipollotti ed erbe aromatiche danno vita a un piatto principale originale, subito pronto e delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scatola di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 uova
  • 85 g di farina
  • ca. 2½ cucchiai d’acqua
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ca. 5 dl d’olio d’oliva
  • 75 g di formentino
  • 2 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 uova
  • 170 g di farina
  • ca. 5 cucchiai d’acqua
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di formentino
  • 3 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 6 uova
  • 255 g di farina
  • ca. 7½ cucchiai d’acqua
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ca. 15 dl d’olio d’oliva
  • 225 g di formentino
  • 4 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 8 uova
  • 340 g di farina
  • ca. 10 cucchiai d’acqua
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • ca. 20 dl d’olio d’oliva
  • 300 g di formentino
  • 5 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 10 uova
  • 425 g di farina
  • ca. 12½ cucchiai d’acqua
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ca. 25 dl d’olio d’oliva
  • 375 g di formentino
  • 6 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 12 uova
  • 510 g di farina
  • ca. 15 cucchiai d’acqua
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina, cerfoglio
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • ca. 30 dl d’olio d’oliva
  • 450 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Scola i chicchi di mais e falli sgocciolare. Sbatti le uova e mescolale con la farina e l'acqua. Unisci i chicchi di mais. Taglia i cipollotti ad anelli. Metti da parte un po' di erbe per guarnire, poi trita il resto. Incorpora alla pastella gli anelli dei cipollotti e le erbe tritate. Condisci con sale e pepe, poi lascia riposare la pastella per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia un po' di scorza del limone, poi spremilo. Mescola la scorza e il succo con la metà dell'olio, sale e pepe e condisci il formentino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa la pastella nella padella, poco per volta e cuoci i pancake a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servi i pancake con l'insalata di formentino e guarnisci con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-al-mais-con-insalata
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I pancake sono gustosi anche serviti freddi.

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