Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pancake au maïs avec salade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 boîte de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
- 2 œufs
- 85 g de farine
- env. 2½ cs d’eau
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- sel
- poivre
- ½ citron
- env. 5 dl d’huile d'olive
- 75 g de doucette (rampon)
- 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
- 4 œufs
- 170 g de farine
- env. 5 cs d’eau
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- sel
- poivre
- 1 citron
- env. 1 dl d’huile d'olive
- 150 g de doucette (rampon)
- 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
- 6 œufs
- 255 g de farine
- env. 7½ cs d’eau
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- sel
- poivre
- 1½ citron
- env. 15 dl d’huile d'olive
- 225 g de doucette (rampon)
- 4 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
- 8 œufs
- 340 g de farine
- env. 10 cs d’eau
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- sel
- poivre
- 2 citrons
- env. 20 dl d’huile d'olive
- 300 g de doucette (rampon)
- 5 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
- 10 œufs
- 425 g de farine
- env. 12½ cs d’eau
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 2½ bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- env. 25 dl d’huile d'olive
- 375 g de doucette (rampon)
- 6 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
- 12 œufs
- 510 g de farine
- env. 15 cs d’eau
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
- sel
- poivre
- 3 citrons
- env. 30 dl d’huile d'olive
- 450 g de doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Égoutter le maïs. Battre les œufs avec la farine et l'eau. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Réserver un peu de fines herbes pour la décoration et hacher le reste. Ajouter le maïs, les oignons et les herbes à la pâte. Saler, poivrer et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter le zeste et le jus à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Verser sur la doucette et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Prélever la pâte par portions et faire cuire les pancakes à feu moyen env. 5 min des deux côtés. Dresser avec la doucette et garnir des fines herbes réservées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ces pancakes sont également délicieux froids.
Partagez cet article avec vos amis!