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Pancake au maïs avec salade

Pancake au maïs avec salade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 31 g, glucides 50 g, 560 kcal
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Une salade verte avec une omelette, c'est bon. Mais avec un pancake aux grains de maïs, oignons nouveaux et fines herbes, c'est top. Original, vite prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
  • 2 œufs
  • 85 g de farine
  • env. 2½ cs d’eau
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • env. 5 dl d’huile d'olive
  • 75 g de doucette (rampon)
  • 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
  • 4 œufs
  • 170 g de farine
  • env. 5 cs d’eau
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • env. 1 dl d’huile d'olive
  • 150 g de doucette (rampon)
  • 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
  • 6 œufs
  • 255 g de farine
  • env. 7½ cs d’eau
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • citron
  • env. 15 dl d’huile d'olive
  • 225 g de doucette (rampon)
  • 4 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
  • 8 œufs
  • 340 g de farine
  • env. 10 cs d’eau
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • env. 20 dl d’huile d'olive
  • 300 g de doucette (rampon)
  • 5 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
  • 10 œufs
  • 425 g de farine
  • env. 12½ cs d’eau
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • 2½ bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • env. 25 dl d’huile d'olive
  • 375 g de doucette (rampon)
  • 6 boîtes de grains de maïs de 340 g, égouttés 285 g
  • 12 œufs
  • 510 g de farine
  • env. 15 cs d’eau
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 bouquets de fines herbes pour salade , p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • env. 30 dl d’huile d'olive
  • 450 g de doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Égoutter le maïs. Battre les œufs avec la farine et l'eau. Couper les oignons nouveaux en rouelles. Réserver un peu de fines herbes pour la décoration et hacher le reste. Ajouter le maïs, les oignons et les herbes à la pâte. Saler, poivrer et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter le zeste et le jus à la moitié de l'huile, saler et poivrer. Verser sur la doucette et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Prélever la pâte par portions et faire cuire les pancakes à feu moyen env. 5 min des deux côtés. Dresser avec la doucette et garnir des fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancake-au-mais-avec-salade
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Ces pancakes sont également délicieux froids.

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