Boulgour frit avec œuf au plat

Boulgour frit avec œuf au plat

30 min

Excellente alternative au riz frit, ce boulgour complété par du poireau et des carottes fait un délicieux repas sans viande couronné par un œuf au plat.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,75 dlde bouillon
  • 100 gde boulgour
  • 75 gde poireaux
  • 100 gde carottes
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 csde sauce soja
  • sel
  • ½ csde harissa
  • 2œufs
  • 1oignon nouveau
  • 3,5 dlde bouillon
  • 200 gde boulgour
  • 150 gde poireaux
  • 200 gde carottes
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2 csde sauce soja
  • sel
  • 1 csde harissa
  • 4œufs
  • 2oignons nouveaux
  • 5,25 dlde bouillon
  • 300 gde boulgour
  • 225 gde poireaux
  • 300 gde carottes
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3 csde sauce soja
  • sel
  • 1½ csde harissa
  • 6œufs
  • 3oignons nouveaux
  • 7 dlde bouillon
  • 400 gde boulgour
  • 300 gde poireaux
  • 400 gde carottes
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 4 csde sauce soja
  • sel
  • 2 csde harissa
  • 8œufs
  • 4oignons nouveaux
  • 8,75 dlde bouillon
  • 500 gde boulgour
  • 375 gde poireaux
  • 500 gde carottes
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 5 csde sauce soja
  • sel
  • 2½ csde harissa
  • 10œufs
  • 5oignons nouveaux
  • 1,05 lde bouillon
  • 600 gde boulgour
  • 450 gde poireaux
  • 600 gde carottes
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 6 csde sauce soja
  • sel
  • 3 csde harissa
  • 12œufs
  • 6oignons nouveaux
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
15,9 %
Lipides
17 g
40,6 %
Glucides
41 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30
  1. Amener le bouillon à ébullition. Y verser le boulgour en pluie et le faire cuire env. 20 min à couvert et à très petit feu. L'aérer avec une fourchette puis le transférer dans une jatte et le laisser tiédir un peu. Entre-temps, tailler les poireaux et les carottes en julienne et hacher le persil. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir les légumes env. 2 min. Ajouter le boulgour, faire revenir env. 5 min, puis incorporer le persil et relever de sauce soja, de harissa et d'un peu de sel. Cuire les œufs au plat dans le reste de l'huile et les dresser avec le boulgour. Émincer finement les oignons nouveaux et en parsemer les assiettes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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