Ratatouille avec œufs

Ratatouille avec œufs

20 min

Avec un mélange de légumes surgelés, la ratatouille est vite prête. Et si on y fait cuire des œufs, c'est un plat principal que l'on dépose alors sur la table.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon
  • 2 csd'huile d'olive
  • 750 gd'un mélange de légumes pour ratatouille surgelé
  • 2 csd'eau
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 csde fines herbes séchées, p. ex. herbes provençales
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • ½ bouquetde persil plat
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
11 g
16,4 %
Lipides
17 g
56,9 %
Glucides
18 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle et le faire suer. Ajouter la ratatouille et l'eau, étuver 2-3 min. Incorporer les tomates et les fines herbes, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter env. 5 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Former 4 petits puits dans la ratatouille. Casser les œufs un à un, les faire glisser dans les puits et faire prendre env. 10 min à petit feu; éventuellement couvrir. Effeuiller le persil sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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