Galettes de maïs avec salade de doucette
Un plat léger et nourrissant: une salade de doucette arrosée d'une sauce au citron vert et à la menthe servie avec des galettes de maïs faites maison.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 brinde menthe
- 3 csd'huile d'olive
- ½ ccde jus de citron vert
- 50 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- ¼ depiment mi-fort
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½œuf
- 40 gde farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 100 gde doucette (rampon)
- 2 brinsde menthe
- 6 csd'huile d'olive
- 1 ccde jus de citron vert
- 100 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- ½piment mi-fort
- ½ bouquetde persil plat
- 1œuf
- 80 gde farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 200 gde doucette (rampon)
- 4 brinsde menthe
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2 ccde jus de citron vert
- 200 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 4 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1piment mi-fort
- 1 bouquetde persil plat
- 2œufs
- 160 gde farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 400 gde doucette (rampon)
- 6 brinsde menthe
- 1,8 dld'huile d'olive
- 3 ccde jus de citron vert
- 300 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 6 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1½piment mi-fort
- 1½ bouquetde persil plat
- 3œufs
- 240 gde farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 600 gde doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,5 %
- Lipides
- 23 g
- 48,9 %
- Glucides
- 44 g
- 41,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce à salade, hacher fin la menthe et la mélanger à l'huile d'olive avec le jus de citron vert et la moitié du séré, saler et poivrer. Bien égoutter le maïs. Réduire la moitié du maïs en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis ajouter le reste et mélanger. Selon les goûts, épépiner le piment. Mettre un peu de persil de côté et hacher fin le reste avec le piment. Battre l'œuf et l'ajouter au maïs avec le reste du séré avec la farine, le piment et le persil. Bien mélanger le tout et relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle. Façonner la préparation en galettes, 1-2 cs par galette, et les faire dorer 3-4 min des deux côtés. Mélanger la doucette avec la sauce à salade et la servir avec les galettes de maïs. Décorer avec le persil réservé.
Partagez cet article avec vos amis!