Galettes de maïs avec salade de doucette

Galettes de maïs avec salade de doucette

20 min

Un plat léger et nourrissant qui consiste en une salade de doucette arrosée d'une sauce au citron vert et à la menthe servie avec des galettes de maïs faites maison.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsde menthe
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde jus de citron vert
  • 100 gde séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½piment mi-fort
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1œuf
  • 80 gde farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 200 gde doucette (rampon)
  • 4 brinsde menthe
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2 ccde jus de citron vert
  • 200 gde séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 4 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1piment mi-fort
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2œufs
  • 160 gde farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 400 gde doucette (rampon)
  • 6 brinsde menthe
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3 ccde jus de citron vert
  • 300 gde séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtesde grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • piment mi-fort
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3œufs
  • 240 gde farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 600 gde doucette (rampon)
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
10 g
9,5 %
Lipides
23 g
48,9 %
Glucides
44 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce à salade, hacher fin la menthe et la mélanger à l'huile d'olive avec le jus de citron vert et la moitié du séré. Saler et poivrer. Bien égoutter le maïs. Réduire la moitié en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis ajouter le reste et mélanger. Selon les goûts, épépiner le piment. Mettre un peu de persil de côté et hacher fin le reste avec le piment. Battre l'œuf et l'ajouter au maïs avec le reste du séré avec la farine, le piment et le persil. Bien mélanger le tout et relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle. Façonner la préparation en galettes, 1-2 cs par galette, et les faire dorer 3-4 min des deux côtés. Mélanger la doucette avec la sauce à salade. La servir avec les galettes de maïs. Décorer avec le persil réservé.

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration