Galettes de maïs avec salade de doucette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 brin de menthe
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ cc de jus de citron vert
- 50 g de séré demi-gras
- sel
- poivre
- 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ œuf
- 40 g de farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 100 g de doucette (rampon)
- 2 brins de menthe
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron vert
- 100 g de séré demi-gras
- sel
- poivre
- 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- ½ piment mi-fort
- ½ bouquet de persil plat
- 1 œuf
- 80 g de farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 200 g de doucette (rampon)
- 4 brins de menthe
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de jus de citron vert
- 200 g de séré demi-gras
- sel
- poivre
- 4 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1 piment mi-fort
- 1 bouquet de persil plat
- 2 œufs
- 160 g de farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 400 g de doucette (rampon)
- 6 brins de menthe
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 3 cc de jus de citron vert
- 300 g de séré demi-gras
- sel
- poivre
- 6 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
- 1½ piment mi-fort
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 œufs
- 240 g de farine
- paprika
- huile pour la cuisson
- 600 g de doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce à salade, hacher fin la menthe et la mélanger à l'huile d'olive avec le jus de citron vert et la moitié du séré, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien égoutter le maïs. Réduire la moitié du maïs en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis ajouter le reste et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon les goûts, épépiner le piment. Mettre un peu de persil de côté et hacher fin le reste avec le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf et l'ajouter au maïs avec le reste du séré avec la farine, le piment et le persil. Bien mélanger le tout et relever de paprika, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle. Façonner la préparation en galettes, 1-2 cs par galette, et les faire dorer 3-4 min des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la doucette avec la sauce à salade et la servir avec les galettes de maïs. Décorer avec le persil réservé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!