Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Galettes de maïs avec salade de doucette

Galettes de maïs avec salade de doucette

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 23 g, glucides 33 g, 400 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat léger et nourrissant: une salade de doucette arrosée d'une sauce au citron vert et à la menthe servie avec des galettes de maïs faites maison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 brin de menthe
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de jus de citron vert
  • 50 g de séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ œuf
  • 40 g de farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 100 g de doucette (rampon)
  • 2 brins de menthe
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 100 g de séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½ piment mi-fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de doucette (rampon)
  • 4 brins de menthe
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de jus de citron vert
  • 200 g de séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 4 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 piment mi-fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de doucette (rampon)
  • 6 brins de menthe
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de jus de citron vert
  • 300 g de séré demi-gras
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • piment mi-fort
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 œufs
  • 240 g de farine
  • paprika
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce à salade, hacher fin la menthe et la mélanger à l'huile d'olive avec le jus de citron vert et la moitié du séré, saler et poivrer. Bien égoutter le maïs. Réduire la moitié du maïs en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis ajouter le reste et mélanger. Selon les goûts, épépiner le piment. Mettre un peu de persil de côté et hacher fin le reste avec le piment. Battre l'œuf et l'ajouter au maïs avec le reste du séré avec la farine, le piment et le persil. Bien mélanger le tout et relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle. Façonner la préparation en galettes, 1-2 cs par galette, et les faire dorer 3-4 min des deux côtés. Mélanger la doucette avec la sauce à salade et la servir avec les galettes de maïs. Décorer avec le persil réservé.

Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer