Maistätschli mit Nüsslisalat
Ein leichtes und doch nahrhaftes Gericht: Nüsslisalat mit Pfefferminz-Limetten-Sauce, serviert mit selbstgemachten Maistätschli. En Guete!
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 ZweigPfefferminze
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLLimettensaft
- 50 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- ¼Peperoncino
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½Ei
- 40 gMehl
- Paprika
- Öl zum Braten
- 100 gNüsslisalat
- 2 ZweigePfefferminze
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLLimettensaft
- 100 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 2 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- ½Peperoncino
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Ei
- 80 gMehl
- Paprika
- Öl zum Braten
- 200 gNüsslisalat
- 4 ZweigePfefferminze
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 TLLimettensaft
- 200 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 4 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 1Peperoncino
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2Eier
- 160 gMehl
- Paprika
- Öl zum Braten
- 400 gNüsslisalat
- 6 ZweigePfefferminze
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 TLLimettensaft
- 300 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 6 DosenMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 1½Peperoncini
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3Eier
- 240 gMehl
- Paprika
- Öl zum Braten
- 600 gNüsslisalat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,5 %
- Fett
- 23 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 41,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Minze fein hacken. Mit Olivenöl, Limettensaft und der Hälfte des Quarks verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen. Saft vom Mais abgiessen, die Körner gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit dem Stabmixer grob pürieren, dann mit den restlichen Maiskörnern vermengen. Peperoncino nach Belieben entkernen. Etwas Petersilie beiseitestellen, Rest mit Peperoncino fein hacken. Ei verquirlen und mit restlichem Quark, Mehl, Peperoncino und Petersilie zur Maismasse geben. Alles verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus jeweils 1-2 EL der Maismasse Tätschli formen und diese im Öl rundum 3–4 Minuten goldbraun braten. Nüsslisalat mit beiseitegestellter Sauce mischen. Mit den Maistätschli und beiseitegestellter Petersilie anrichten.
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