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Maistätschli mit Nüsslisalat

Maistätschli mit Nüsslisalat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 33 g, 400 kcal
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Ein leichtes und doch nahrhaftes Gericht: Nüsslisalat mit Pfefferminz-Limetten-Sauce, serviert mit selbstgemachten Maistätschli. En Guete!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Limettensaft
  • 50 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • ¼ Peperoncino
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Ei
  • 40 g Mehl
  • Paprika
  • Öl zum Braten
  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 100 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • ½ Peperoncino
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Ei
  • 80 g Mehl
  • Paprika
  • Öl zum Braten
  • 200 g Nüsslisalat
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 200 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • Paprika
  • Öl zum Braten
  • 400 g Nüsslisalat
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL Limettensaft
  • 300 g Halbfettquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • Peperoncini
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • Paprika
  • Öl zum Braten
  • 600 g Nüsslisalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Minze fein hacken. Mit Olivenöl, Limettensaft und der Hälfte des Quarks verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen. Saft vom Mais abgiessen, die Körner gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit dem Stabmixer grob pürieren, dann mit den restlichen Maiskörnern vermengen. Peperoncino nach Belieben entkernen. Etwas Petersilie beiseitestellen, Rest mit Peperoncino fein hacken. Ei verquirlen und mit restlichem Quark, Mehl, Peperoncino und Petersilie zur Maismasse geben. Alles verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Aus jeweils 1-2 EL der Maismasse Tätschli formen und diese im Öl rundum 3–4 Minuten goldbraun braten. Nüsslisalat mit beiseitegestellter Sauce mischen. Mit den Maistätschli und beiseitegestellter Petersilie anrichten.

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