Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mais-Pancake mit Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 2 Eier
- 85 g Mehl
- ca. 2½ EL Wasser
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- ca. 5 dl Olivenöl
- 75 g Nüsslisalat
- 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 4 Eier
- 170 g Mehl
- ca. 5 EL Wasser
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- ca. 1 dl Olivenöl
- 150 g Nüsslisalat
- 3 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 6 Eier
- 255 g Mehl
- ca. 7½ EL Wasser
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- ca. 15 dl Olivenöl
- 225 g Nüsslisalat
- 4 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 8 Eier
- 340 g Mehl
- ca. 10 EL Wasser
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- ca. 20 dl Olivenöl
- 300 g Nüsslisalat
- 5 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 10 Eier
- 425 g Mehl
- ca. 12½ EL Wasser
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- ca. 25 dl Olivenöl
- 375 g Nüsslisalat
- 6 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 12 Eier
- 510 g Mehl
- ca. 15 EL Wasser
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- ca. 30 dl Olivenöl
- 450 g Nüsslisalat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Mais abgiessen und abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Mehl und Wasser mischen. Mais dazurühren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenig Kräuter beiseitestellen, Rest hacken. Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter in den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone wenig Schale abreiben, Zitrone auspressen. Beides mit der Hälfte des Öls mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüsslisalat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Pancakes braten. Fertige Pancakes mit Nüsslisalat und beiseitegestellten Kräutern servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Pancakes schmecken auch kalt sehr gut.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.