Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mais-Pancake mit Salat

Mais-Pancake mit Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 50 g, 560 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Pfannkuchen aus Ei und Mehl mit Maiskörnern, Frühlingszwiebeln und Kräutern ist schnell und einfach gemacht. Mit Salat ist der Pancake ein Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Dose Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 2 Eier
  • 85 g Mehl
  • ca. 2½ EL Wasser
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ca. 5 dl Olivenöl
  • 75 g Nüsslisalat
  • 2 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 4 Eier
  • 170 g Mehl
  • ca. 5 EL Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 150 g Nüsslisalat
  • 3 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 6 Eier
  • 255 g Mehl
  • ca. 7½ EL Wasser
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ca. 15 dl Olivenöl
  • 225 g Nüsslisalat
  • 4 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 8 Eier
  • 340 g Mehl
  • ca. 10 EL Wasser
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • ca. 20 dl Olivenöl
  • 300 g Nüsslisalat
  • 5 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 10 Eier
  • 425 g Mehl
  • ca. 12½ EL Wasser
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ca. 25 dl Olivenöl
  • 375 g Nüsslisalat
  • 6 Dosen Maiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
  • 12 Eier
  • 510 g Mehl
  • ca. 15 EL Wasser
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • ca. 30 dl Olivenöl
  • 450 g Nüsslisalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mais abgiessen und abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Mehl und Wasser mischen. Mais dazurühren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenig Kräuter beiseitestellen, Rest hacken. Frühlingszwiebeln und gehackte Kräuter in den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von der Zitrone wenig Schale abreiben, Zitrone auspressen. Beides mit der Hälfte des Öls mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüsslisalat mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Pancakes braten. Fertige Pancakes mit Nüsslisalat und beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mais-pancake-mit-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Pancakes schmecken auch kalt sehr gut.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren