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Quinoa-Erbsen-One-Pot

Quinoa-Erbsen-One-Pot

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 71 g, 720 kcal
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So kommt ein bekömmliches Vegi-Gericht ganz einfach aus einem Topf: Quinoa wird mit Erbsen in Bouillon und Kokosmilch gegart. Auch praktisch zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • ¾ EL Olivenöl
  • 75 g Quinoa Tricolore
  • 1,25 dl vegane Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 125 g tiefgekühlte Erbsen
  • ¼ Limette
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 150 g Quinoa Tricolore
  • 2,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 250 g tiefgekühlte Erbsen
  • ½ Limette
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Quinoa Tricolore
  • 5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Limette
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 450 g Quinoa Tricolore
  • 7,5 dl vegane Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 750 g tiefgekühlte Erbsen
  • Limetten
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Quinoa Tricolore
  • 1 l vegane Gemüsebouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 1 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 2 Limetten
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 750 g Quinoa Tricolore
  • 1,25 l vegane Gemüsebouillon
  • 1,25 l Kokosmilch
  • 1,25 kg tiefgekühlte Erbsen
  • Limetten
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 900 g Quinoa Tricolore
  • 1,5 l vegane Gemüsebouillon
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 1,5 kg tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Limetten
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce), nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, wenige Zwiebelringe zum Anrichten beiseitestellen. Rest im Olivenöl kurz dünsten. Quinoa dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Erbsen dazurühren und weiterkochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen von der halben Limette die Schale fein abreiben, Limette auspressen. Restliche Limette in Schnitze schneiden. Die Hälfte der Pfefferminzblättchen fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Limettenschale und -saft sowie gehackte Minze zur Quinoa rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellten Zwiebelringen und nach Belieben mit Sriracha anrichten, einige Pfefferminzblättchen darüberzupfen. Limettenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quinoa-erbsen-one-pot
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Limette vor dem Verwenden mit leichtem Druck auf einer Fläche rollen, damit mehr Saft heraustritt. Kann auch kalt gegessen werden, eignet sich zum Mitnehmen.

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