Maistätschli
Kinder kriegen nicht genug von ihnen. Maistätschli sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich auch prima als Zwischenmahlzeit für unterwegs.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1 DoseMaiskörner à 340 g, abgetropft 285 g
- 2Frühlingszwiebeln
- 4 ELMehl
- 1Ei
- ½ TLSalz
- 3 ELBratbutter
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,2 %
- Fett
- 10 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 45,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Mais in ein Sieb abgiessen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Beides mit Mehl, Ei und Salz mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Maismasse mit 2 Esslöffeln ca. 12 Tätschli formen. In der Bratpfanne beidseitig 2–3 Minuten braten. Tätschli warm oder kalt geniessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.