Galettes de maïs

Galettes de maïs

30 min

Les enfants adorent ces galettes de maïs! Prêtes en un tour de main, elles sont géniales comme goûter à emporter.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde farine
  • 1œuf
  • ½ ccde sel
  • 3 csde beurre à rôtir
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,2 %
Lipides
10 g
46,4 %
Glucides
22 g
45,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Egoutter le maïs dans une passoire. Emincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout avec la farine, l'œuf et le sel. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Prélever 2 cs de la préparation par galette, env. 12 pièces, et les faire dorer 2-3 min des deux côtés. Servir chaud ou froid.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec la sauce au miel.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration