Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mehl, Zucker (oder Salz), Butter, Flüssigkeit

Geriebener Teig

Die bekanntesten geriebenen Teige sind Kuchen- oder Mürbeteig sowie Zuckerteig. Je höher der Fettanteil im Teig ist, desto mürber wird das Gebäck.

Süsser oder pikanter Kuchen- oder Mürbeteig sowie Zuckerteig sind die bekanntesten geriebenen Teige. Mehl wird mit Butter oder anderem Fett krümelig verrieben und mit wenig Flüssigkeit zu einem Teig zusammengefügt. Die Grundzutaten von geriebenem Teig sind Mehl, Butter (oder anderes Fett), Zucker (oder Salz) und ein Teil Flüssigkeit (Ei, Wasser, Rahm oder Milch). Geriebener Teig ist nach dem Backen mürbe und knusprig. Je höher der Fettanteil im Teig ist, desto mürber wird das Gebäck. Zum Vergleich: Ein Kuchenteig besteht aus 3 Teilen Mehl und 1 Teil Fett, der Mürbeteig aus 2 Teilen Mehl und 1 Teil Fett.

Rezepte mit Mengenangaben

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren