Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Kuchenteig

Kuchenteig

45 Min.

Aus Mehl, Salz, Wasser und Butter lässt sich Kuchenteig zaubern, die Basis für süsse und pikante Genüsse wie Wähe, Tarte oder Pie.

  • Vegetarisch

Zutaten

TeigErgibt ca. 400 Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 120 gButter, kalt
  • 0,5 dlWasser
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
8 g
7,4 %
Fett
25 g
52 %
Kohlenhydrate
44 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Variante Kuchenteig mürbe: Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Variante Kuchenteig fest: Wie mürben Teig zubereiten, aber mit nur 1 EL Wasser, dafür zusätzlich 1 Ei beigeben. Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teig ca. 15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Aromatisieren: • 1 EL Kümmel daruntermischen. • 1 EL Fenchelsamen daruntermischen. • Schale von 1 Zitrone abreiben und daruntermischen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration