Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kuchenteig
Zutaten
TeigErgibt ca. 400 Gramm
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 0,5 dl Wasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Variante Kuchenteig mürbe: Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Variante Kuchenteig fest: Wie mürben Teig zubereiten, aber mit nur 1 EL Wasser, dafür zusätzlich 1 Ei beigeben. Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig
Tipps
Teig ca. 15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Aromatisieren: • 1 EL Kümmel daruntermischen. • 1 EL Fenchelsamen daruntermischen. • Schale von 1 Zitrone abreiben und daruntermischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.