Kuchenteig
Aus Mehl, Salz, Wasser und Butter lässt sich Kuchenteig zaubern, die Basis für süsse und pikante Genüsse wie Wähe, Tarte oder Pie.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
TeigErgibt ca. 400 Gramm
- 250 gMehl
- ½ TLSalz
- 120 gButter, kalt
- 0,5 dlWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,4 %
- Fett
- 25 g
- 52 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Variante Kuchenteig mürbe: Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Variante Kuchenteig fest: Wie mürben Teig zubereiten, aber mit nur 1 EL Wasser, dafür zusätzlich 1 Ei beigeben. Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.