Pastateig
Pastateig selber zu machen, ist keine Hexerei. Damit können gefüllte Teigwaren nach persönlichem Geschmack und viele andere Gerichte zubereitet werden.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Teig
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gPizza- oder Pastamehl, z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ TLSalz
- 3Eier
- 2 ELOlivenöl
- 600 gPizza- oder Pastamehl, z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
- 3 TLSalz
- 6Eier
- 4 ELOlivenöl
- 900 gPizza- oder Pastamehl, z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
- 4½ TLSalz
- 9Eier
- 6 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 15,6 %
- Fett
- 10 g
- 25,1 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 59,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und etwas flachdrücken. Bis zur Stufe 5 durch die Pastamaschine drehen.
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