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Pastateig

Pastateig

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 53 g, 360 kcal
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Pastateig selber zu machen, ist keine Hexerei. Damit können gefüllte Teigwaren nach persönlichem Geschmack und viele andere Gerichte zubereitet werden.

Zutaten

Teig

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g Pizza- oder Pastamehl , z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Pizza- oder Pastamehl , z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 TL Salz
  • 6 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 900 g Pizza- oder Pastamehl , z. B. Tipo 00 aus dem Delikatessgeschäft
  • 4½ TL Salz
  • 9 Eier
  • 6 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren und etwas flachdrücken. Bis zur Stufe 5 durch die Pastamaschine drehen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastateig
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Tipps

Pastamehl Tipo 00 ist ein spezielles Pastamehl aus Italien, das sich sehr gut für feinen Ravioliteig eignet. Kann durch Halbweissmehl ersetzt werden. Je nachdem braucht es etwas mehr Mehl, damit der Teig fest wird. Teig nach dem Auswallen auf etwas Hartweizendunst legen. Wenn keine Pastamaschine vorhanden ist, Teig portionenweise ca. 1–2 mm dünn auswallen.

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