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Pâte fraîche aux œufs

Pâte fraîche aux œufs

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 10 g, glucides 53 g, 360 kcal
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Faire des pâtes fraîches maison n'est pas sorcier. Un peu laborieux certes, mais quel plaisir à la dégustation!

Ingrédients

Pâte

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 300 g de farine pour pizza ou pâtes , p. ex. farine Tipo 00, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ cc de sel
  • 3 œufs
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 600 g de farine pour pizza ou pâtes , p. ex. farine Tipo 00, en vente dans les épiceries fines
  • 3 cc de sel
  • 6 œufs
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 900 g de farine pour pizza ou pâtes , p. ex. farine Tipo 00, en vente dans les épiceries fines
  • 4½ cc de sel
  • 9 œufs
  • 6 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
40 min.
  1. Mélanger la farine et la sel dans une jatte et disposer en fontaine. Ajouter les œufs et l’huile dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte lisse et souple; incorporer un peu d’eau si nécessaire. La façonner en boule, l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Partager la pâte en deux portions puis les aplatir légèrement et les abaisser progressivement jusqu'à la position 5 à l’aide d’un laminoir à pâte.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-fraiche-aux-oeufs
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Les p'tits trucs

La farine Tip 00 est idéale pour la préparation des pâtes farcies comme les ravioli. Elle peut être remplacée par de la farine mi-blanche; dans ce cas, il se peut qu'il en faille davantage pour obtenir une consistance idéale de la pâte. Déposer les bandes de pâte sur de la semoule de blé dur. À défaut de laminoir, abaisser la pâte par portions à 1-2 mm avec un rouleau à pâtisserie.

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