Pâte fraîche aux œufs
Faire des pâtes fraîches maison n'est pas sorcier. Un peu laborieux certes, mais quel plaisir à la dégustation!
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Pâte
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde farine pour pizza ou pâtes, p. ex. farine Tipo 00, en vente dans les épiceries fines
- 1½ ccde sel
- 3œufs
- 2 csd’huile d'olive
- 600 gde farine pour pizza ou pâtes, p. ex. farine Tipo 00, en vente dans les épiceries fines
- 3 ccde sel
- 6œufs
- 4 csd’huile d'olive
- 900 gde farine pour pizza ou pâtes, p. ex. farine Tipo 00, en vente dans les épiceries fines
- 4½ ccde sel
- 9œufs
- 6 csd’huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 14 g
- 15,6 %
- Lipides
- 10 g
- 25,1 %
- Glucides
- 53 g
- 59,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min
-
Mélanger la farine et la sel dans une jatte et disposer en fontaine. Ajouter les œufs et l’huile dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte lisse et souple; incorporer un peu d’eau si nécessaire. La façonner en boule, l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Partager la pâte en deux portions puis les aplatir légèrement et les abaisser progressivement jusqu'à la position 5 à l’aide d’un laminoir à pâte.
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