Pasta fresca all'uovo
Fare la pasta fresca in casa non è complicato. Un po' laborioso ma il sapore, le molte ricette che potrete realizzare e la soddisfazione finale vi ripagheranno.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Pasta
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1½uova
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 300 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
- 1½ cucchiainidi sale
- 3uova
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
- 2 cucchiainidi sale
- 4½uova
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
- 3 cucchiainidi sale
- 6uova
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
- 4 cucchiainidi sale
- 7½uova
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
- 4½ cucchiainidi sale
- 9uova
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 14 g
- 15,6 %
- Grassi
- 10 g
- 25,1 %
- Carboidrati
- 53 g
- 59,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate al centro una fontana. Unite le uova e l’olio, impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica; se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Dimezzate la pasta e appiattitela un po’. Lavoratela con la macchina per la pasta, riducendo lo spazio tra i rulli fino al livello 5.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!