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Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all'uovo

Fare la pasta fresca in casa non è complicato. Un po' laborioso ma il sapore, le molte ricette che potrai realizzare e la soddisfazione finale ti ripagheranno.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasta

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6uova
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi farina per pizza o pasta, ad es. farina tipo 00
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 9uova
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
14 g
15,6 %
Grassi
10 g
25,1 %
Carboidrati
53 g
59,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Mescola la farina e il sale in una scodella. Forma al centro una fontana. Unisci le uova e l’olio, impasta fino a ottenere una massa omogenea ed elastica; se necessario aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per circa 30 minuti. Dimezza la pasta e appiattiscila un po’. Lavorala con la macchina per la pasta, riducendo lo spazio tra i rulli fino al livello 5.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-fresca-alluovo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La farina tipo 00 è ideale per la preparazione della pasta ripiena. Può essere sostituita con farina semibianca. In questo caso è forse necessario incorporare più farina per ottenere la giusta consistenza della pasta. Dopo aver spianato la pasta, adagia le sfoglie sul piano di lavoro cosparso di semola di grano duro. Se non disponi di una macchina per la pasta, stendi la pasta poco per volta con un matterello e tira la sfoglia a circa 1–2 mm di spessore.

Usi già i ricettari?

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