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Pasta fresca all'uovo
Ingredienti
Pasta
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 300 g di farina per pizza o pasta , ad es. farina tipo 00
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 uova
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di farina per pizza o pasta , ad es. farina tipo 00
- 3 cucchiaini di sale
- 6 uova
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di farina per pizza o pasta , ad es. farina tipo 00
- 4½ cucchiaini di sale
- 9 uova
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Mescola la farina e il sale in una scodella. Forma al centro una fontana. Unisci le uova e l’olio, impasta fino a ottenere una massa omogenea ed elastica; se necessario aggiungi un po’ d’acqua. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente. Lascia riposare in frigo per circa 30 minuti. Dimezza la pasta e appiattiscila un po’. Lavorala con la macchina per la pasta, riducendo lo spazio tra i rulli fino al livello 5.
Consigli utili
La farina tipo 00 è ideale per la preparazione della pasta ripiena. Può essere sostituita con farina semibianca. In questo caso è forse necessario incorporare più farina per ottenere la giusta consistenza della pasta. Dopo aver spianato la pasta, adagia le sfoglie sul piano di lavoro cosparso di semola di grano duro. Se non disponi di una macchina per la pasta, stendi la pasta poco per volta con un matterello e tira la sfoglia a circa 1–2 mm di spessore.
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