Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all'uovo

40 min

Fare la pasta fresca in casa non è un complicato. Un po' laborioso ma il sapore, le molte ricette che potrete realizzare e la soddisfazione finale vi ripagheranno.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasta

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi farina per pasta, ad es. farina tipo 00
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • uova
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi farina per pasta, ad es. farina tipo 00
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi farina per pasta, ad es. farina tipo 00
  • 2 cucchiainidi sale
  • uova
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi farina per pasta, ad es. farina tipo 00
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6uova
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi farina per pasta, ad es. farina tipo 00
  • 4 cucchiainidi sale
  • uova
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi farina per pasta, ad es. farina tipo 00
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 9uova
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
14 g
15,6 %
Grassi
10 g
25,1 %
Carboidrati
53 g
59,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Totale:
40 min
  1. Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate al centro una fontana. Unite le uova e l’olio, impastate fino a ottenere una massa omogenea ed elastica; se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Dimezzate la pasta e appiattitela un po’. Lavoratela con la macchina per la pasta, riducendo lo spazio tra i rulli fino al livello 5.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La farina tipo 00 è ideale per la preparazione della pasta ripiena. Può essere sostituita con farina semibianca. In questo caso è forse necessario incorporare più farina per ottenere la giusta consistenza della pasta. Dopo aver spianato la pasta, adagiate le sfoglie sul piano cosparso di semola di grano duro. Se non disponete di una macchina per la pasta, stendete la pasta poco per volta con un matterello e tirate la sfoglia a ca. 1–2 mm di spessore.

Più ricette

Più ispirazioni