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Madeleines aux framboises

Madeleines aux framboises

Les madeleines aux framboises sont de beaux petits fours qui se dégustent à l'heure du thé, ou en en-cas. Idéales aussi pour ne pas arriver les mains vides.

  • végétarien
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 24 moules à madeleines

pour 48 moules à madeleines

  • beurre et farine pour les moules
  • 85 gde beurre
  • 3 csde lait
  • ½gousse de vanille
  • 2œufs
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 48framboises
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre et farine pour les moules
  • 170 gde beurre
  • 6 csde lait
  • 1gousse de vanille
  • 4œufs
  • 200 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 280 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 96framboises
  • sucre glace selon les goûts
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,3 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
9 g
47,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer de farine. Placer au ­réfrigérateur. Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines dans le lait. Battre env. 3 min les œufs avec le sucre, le sel et les graines de vanille jusqu’à obtention d’un mélange clair et aéré. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer cuillerée par cuillerée au mélange. Ajouter progressivement le beurre fondu. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les moules jusqu’aux deux tiers. Enfoncer deux framboises dans la pâte de chaque moule. Glisser les madeleines au four et faire cuire env. 15 min dans la partie inférieure. Les retirer du four et les laisser refroidir dans les moules. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/madeleines-aux-framboises
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Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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