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Madeleines aux framboises

Madeleines aux framboises

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 4 g, glucides 9 g, 80 kcal
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Les madeleines aux framboises sont de beaux petits fours qui se dégustent à l'heure du thé, ou en en-cas. Idéales aussi pour ne pas arriver les mains vides.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

24
  • 24
  • 48

pièces

pour 24 moules à madeleines

pour 48 moules à madeleines

  • beurre et farine pour les moules
  • 85 g de beurre
  • 3 cs de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 48 framboises
  • sucre glace selon les goûts
  • beurre et farine pour les moules
  • 170 g de beurre
  • 6 cs de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 280 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 96 framboises
  • sucre glace selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 minutes
  1. Beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer de farine. Placer au ­réfrigérateur. Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines dans le lait. Battre env. 3 min les œufs avec le sucre, le sel et les graines de vanille jusqu’à obtention d’un mélange clair et aéré. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer cuillerée par cuillerée au mélange. Ajouter progressivement le beurre fondu. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les moules jusqu’aux deux tiers. Enfoncer deux framboises dans la pâte de chaque moule. Glisser les madeleines au four et faire cuire env. 15 min dans la partie inférieure. Les retirer du four et les laisser refroidir dans les moules. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/madeleines-aux-framboises
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