Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Madeleines aux framboises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 24
- 48
pièces
pour 24 moules à madeleines
pour 48 moules à madeleines
- beurre et farine pour les moules
- 85 g de beurre
- 3 cs de lait
- ½ gousse de vanille
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 140 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 48 framboises
- sucre glace selon les goûts
- beurre et farine pour les moules
- 170 g de beurre
- 6 cs de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 280 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 96 framboises
- sucre glace selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Beurrer les moules à madeleines et les saupoudrer de farine. Placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines dans le lait. Battre env. 3 min les œufs avec le sucre, le sel et les graines de vanille jusqu’à obtention d’un mélange clair et aéré. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis incorporer cuillerée par cuillerée au mélange. Ajouter progressivement le beurre fondu. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les moules jusqu’aux deux tiers. Enfoncer deux framboises dans la pâte de chaque moule. Glisser les madeleines au four et faire cuire env. 15 min dans la partie inférieure. Les retirer du four et les laisser refroidir dans les moules. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!