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Himbeer-Madeleines
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 24
- 48
Stück
für 24 Madeleins-Förmchen
für 48 Madeleins-Förmchen
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 85 g Butter
- 3 EL Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 140 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 48 kleine Himbeeren
- Puderzucker nach Belieben
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 170 g Butter
- 6 EL Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 96 kleine Himbeeren
- Puderzucker nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Milch dazugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Eiern, Zucker und Salz ca. 3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unter die Masse heben. Flüssige Butter in Portionen daruntermischen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 2 Himbeeren pro Madeleine in die Förmchen verteilen. Madeleines in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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