Himbeer-Madeleines
Die Madeleines mit Himbeeren sind ein hübsches, kleines Gebäck. Fein zum Tee oder einfach so, aber auch ein nettes Mitbringsel.
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 24
- 48
Stück
für 24 Madeleins-Förmchen
für 48 Madeleins-Förmchen
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 85 gButter
- 3 ELMilch
- ½Vanilleschote
- 2Eier
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
- 140 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 48kleine Himbeeren
- Puderzucker nach Belieben
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 170 gButter
- 6 ELMilch
- 1Vanilleschote
- 4Eier
- 200 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 280 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 96kleine Himbeeren
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5,3 %
- Fett
- 4 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 47,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Milch dazugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Eiern, Zucker und Salz ca. 3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unter die Masse heben. Flüssige Butter in Portionen daruntermischen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 2 Himbeeren pro Madeleine in die Förmchen verteilen. Madeleines in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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