Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Madeleines

Himbeer-Madeleines

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 9 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Madeleines mit Himbeeren sind ein hübsches, kleines Gebäck. Fein zum Tee oder einfach so, aber auch ein nettes Mitbringsel.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

24
  • 24
  • 48

Stück

für 24 Madeleins-Förmchen

für 48 Madeleins-Förmchen

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 85 g Butter
  • 3 EL Milch
  • ½ Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 48 kleine Himbeeren
  • Puderzucker nach Belieben
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 170 g Butter
  • 6 EL Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 96 kleine Himbeeren
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Butter schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen, Milch dazugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Eiern, Zucker und Salz ca. 3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unter die Masse heben. Flüssige Butter in Portionen daruntermischen. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Masse ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je 2 Himbeeren pro Madeleine in die Förmchen verteilen. Madeleines in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-madeleines
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren