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Madeleine ai lamponi

Madeleine ai lamponi

Le madeleine ai lamponi sono simpatici dolcetti da forno. Deliziose con il tè, da gustare da sole e come gentile omaggio.

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 24 stampi per madeleine

per 48 stampi per madeleine

  • burro e farina per gli stampi
  • 85 gdi burro
  • 3 cucchiaidi latte
  • ½baccello di vaniglia
  • 2uova
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 140 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 48lamponi piccoli
  • zucchero a velo a piacere
  • burro e farina per gli stampi
  • 170 gdi burro
  • 6 cucchiaidi latte
  • 1baccello di vaniglia
  • 4uova
  • 200 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 280 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 96lamponi piccoli
  • zucchero a velo a piacere
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,3 %
Grassi
4 g
47,4 %
Carboidrati
9 g
47,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Imburrate e infarinate gli stampi per madeleine e mettete in frigo. Fate fondere il burro. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi il latte. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorateli con le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema a cucchiaiate. Unite il burro liquido poco alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite le formine d’impasto fino a ca. 2/3 di ogni stampo. Inserite 2 lamponi in ogni madeleine. Cuocete le madeleine nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. A piacere cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

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