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Madeleine ai lamponi

Madeleine ai lamponi

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 4 g, carboidrati 9 g, 80 kcal
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Le madeleine ai lamponi sono simpatici dolcetti da forno. Deliziose con il tè, da gustare da sole e come gentile omaggio.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

24
  • 24
  • 48

pezzi

per 24 stampi per madeleine

per 48 stampi per madeleine

  • burro e farina per gli stampi
  • 85 g di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 140 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 48 lamponi piccoli
  • zucchero a velo a piacere
  • burro e farina per gli stampi
  • 170 g di burro
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 96 lamponi piccoli
  • zucchero a velo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Imburrate e infarinate gli stampi per madeleine e mettete in frigo. Fate fondere il burro. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi il latte. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorateli con le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema a cucchiaiate. Unite il burro liquido poco alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite le formine d’impasto fino a ca. 2/3 di ogni stampo. Inserite 2 lamponi in ogni madeleine. Cuocete le madeleine nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. A piacere cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/madeleine-ai-lamponi
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