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Madeleine ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 24
- 48
pezzi
per 24 stampi per madeleine
per 48 stampi per madeleine
- burro e farina per gli stampi
- 85 g di burro
- 3 cucchiai di latte
- ½ baccello di vaniglia
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 140 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 48 lamponi piccoli
- zucchero a velo a piacere
- burro e farina per gli stampi
- 170 g di burro
- 6 cucchiai di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 280 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 96 lamponi piccoli
- zucchero a velo a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Imburrate e infarinate gli stampi per madeleine e mettete in frigo. Fate fondere il burro. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi il latte. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Lavorateli con le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Mescolate la farina con il lievito e incorporate alla crema a cucchiaiate. Unite il burro liquido poco alla volta. Fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite le formine d’impasto fino a ca. 2/3 di ogni stampo. Inserite 2 lamponi in ogni madeleine. Cuocete le madeleine nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. A piacere cospargete di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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