Pâte à choux
Simple à préparer, la pâte à choux, essentielle pour réaliser des churros, petits choux, profiteroles et autres éclairs, se congèle aussi très bien.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
PâteDonne 600 g
- 2 dld’eau
- 70 gde beurre
- 1 pincéede sel
- 140 gde farine
- 200 gd'œufs (3-4 œufs)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 13,1 %
- Lipides
- 13 g
- 54,9 %
- Glucides
- 17 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel. Ajouter la farine en une fois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre. La pâte peut ensuite être travaillée encore tiède.
Presque au bout
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