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Gâteaux chocolat-vin rouge parfumés au romarin

Gâteaux chocolat-vin rouge parfumés au romarin

Zeste d‘orange, vin rouge et romarin donnent une saveur unique à ce sublime gâteau au chocolat cuit au four dans des bocaux.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 galette

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

  • beurre et farine pour les bocaux
  • 2œufs
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre mou
  • 80 gde sucre
  • 1orange
  • 1petit brin de romarin
  • 100 gde chocolat noir
  • 120 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 0,5 dld’un vin rouge corsé, p. ex. merlot
  • romarin pour la décoration
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
6 g
6,3 %
Lipides
22 g
51,8 %
Glucides
40 g
41,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus puis incorporer les jaunes d’œuf. Effeuiller le romarin, le hacher fin et l’ajouter à la préparation. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer le chocolat fondu à la préparation, puis en alternance la farine et le vin. Incorporer finalement délicatement les blancs en neige en deux portions. Répartir la pâte dans les bocaux.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les gâteaux au four durant 25-30 min. La pâte peut être encore humide au milieu. Les retirer et laisser tiédir. Décorer de romarin.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateaux-chocolat-vin-rouge-parfumes-au-romarin
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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