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Gâteaux chocolat-vin rouge parfumés au romarin
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 galette
pour 6 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl
- beurre et farine pour les bocaux
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 orange
- 1 petit brin de romarin
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 0,5 dl d’un vin rouge corsé , p. ex. merlot
- romarin pour la décoration
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus puis incorporer les jaunes d’œuf. Effeuiller le romarin, le hacher fin et l’ajouter à la préparation. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer le chocolat fondu à la préparation, puis en alternance la farine et le vin. Incorporer finalement délicatement les blancs en neige en deux portions. Répartir la pâte dans les bocaux.
Presque au bout -
Faire cuire les gâteaux au four durant 25-30 min. La pâte peut être encore humide au milieu. Les retirer et laisser tiédir. Décorer de romarin.
Presque au bout
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