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Gâteaux chocolat-vin rouge parfumés au romarin

Gâteaux chocolat-vin rouge parfumés au romarin

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par galette: protéines 6 g, lipides 22 g, glucides 39 g, 390 kcal
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Zeste d‘orange, vin rouge et romarin donnent une saveur unique à ce sublime gâteau au chocolat cuit au four dans des bocaux.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 galette

pour 6 bocaux réfractaires d’env. 1,2 dl

  • beurre et farine pour les bocaux
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 petit brin de romarin
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 0,5 dl d’un vin rouge corsé , p. ex. merlot
  • romarin pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bocaux de beurre puis saupoudrer de farine. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au réfrigérateur. Avec un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse durant env. 5 min. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus puis incorporer les jaunes d’œuf. Effeuiller le romarin, le hacher fin et l’ajouter à la préparation. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer le chocolat fondu à la préparation, puis en alternance la farine et le vin. Incorporer finalement délicatement les blancs en neige en deux portions. Répartir la pâte dans les bocaux.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les gâteaux au four durant 25-30 min. La pâte peut être encore humide au milieu. Les retirer et laisser tiédir. Décorer de romarin.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateaux-chocolat-vin-rouge-parfumes-au-romarin
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