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Schokoladenküchlein mit Rotwein und Rosmarin
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Kuchen
für 6 ofenfeste Gläser à ca. 1,2 dl
- Butter und Mehl für die Gläser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Orange
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 100 g dunkle Schokolade
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 0,5 dl kräftiger Rotwein , z. B. Merlot
- Rosmarin für die Garnitur nach Belieben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gläser mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und kühl stellen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangenschale fein dazureiben. Eigelb dazugeben, alles verrühren. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen, fein hacken und zur Buttermasse geben. Schokolade hacken, über dem heissen Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Schokolade unter die Butter-Zucker-Eigelb-Masse ziehen. Abwechslungsweise Mehl und Wein dazugeben und mischen. Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
fast fertig -
Küchlein 25–30 Minuten im Ofen backen. Der Teig darf in der Mitte noch etwas feucht sein. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
fast fertig
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