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Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Moelleux au chocolat
Gesamt: 48 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 27 g, 330 kcal
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Das zartbittere Schokoküchlein mit flüssigem Kern ist mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet. Zum warmen Dessert passt Glace.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 6 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Souffléförmchen à ca. 1,5 dl

  • Butter für die Förmchen
  • 100 g dunkle Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Förmchen
  • 200 g dunkle Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 4 Prisen Salz
  • 120 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
11-13 Minuten
Gesamt:
48 Min.
  1. Weiter gehts

    Förmchen mit Butter bepinseln. Backpapier in 12 Streifen à ca. 20 cm Länge und 2 cm Breite schneiden. Jeweils 2 Streifen über Kreuz in ein Förmchen legen, sodass sie etwas über den Rand stehen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Eier und Zucker mit einem Handrührgerät 1 Minute schaumig schlagen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gefäss mit der flüssiger Schokolade aus dem Wasserbad heben. Butter dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schokoladen-Butter-Masse zur Ei-Zucker-Masse geben und mischen. Salz dazugeben, Mehl dazusieben. Mit einem Teigschaber nur so lange vorsichtig rühren, bis alles gut vermischt ist. Masse in die Förmchen verteilen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    In der Ofenmitte 11–13 Minuten backen, bis der Rand fest und das Innere noch flüssig ist (siehe Tipp). 2–3 Minuten in den Förmchen leicht auskühlen lassen. Mithilfe der Streifen vorsichtig aus den Förmchen heben. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenkuechlein-mit-fluessigem-kern
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Tipps

Die hohe Kunst des flüssigen Kerns wird von diversen Faktoren beeinflusst, zum Beispiel dem Ofen (jeder Backofen heizt etwas anders) und den Förmchen (nicht alle leiten die Hitze gleich). Um auf Nummer sicher zu gehen, macht man für die optimale Backzeit zuerst einen Test mit einem einzelnen Küchlein. Diese ist entscheidend, damit die Küchlein aussen schon fest und innen noch flüssig sind. Die Küchlein werden nach dem Backen kurz in den Förmchen gelassen, damit die Hüllen etwas stabiler werden. So lasses sie sich besser aus der Form heben, ohne dass sie brechen. Vanille-, Matcha- oder Kokosglace zum warmen Gebäck servieren.

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