Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Chocolate-Cookie vom Grill
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
- 160 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Fleur de sel
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
- 2 EL Erdnussöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Zucker und Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen, unter den Teig heben. Schokolade hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen. Cookie bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten backen. Pfanne vom Grill heben. Cookie lauwarm, z. B. mit Crème fraîche, Glace und Nektarinen, servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.