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Chocolate-Cookie vom Grill

Chocolate-Cookie vom Grill

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 59 g, 560 kcal
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Auch Süsses kann auf dem Grill zubereitet werden. Dieses grosse Schokoladen-Cookie, lauwarm etwa mit Crème fraîche serviert, begeistert auch Gäste.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf

  • 160 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Fleur de sel
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant
  • 2 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zucker und Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen, unter den Teig heben. Schokolade hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen. Cookie bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten backen. Pfanne vom Grill heben. Cookie lauwarm, z. B. mit Crème fraîche, Glace und Nektarinen, servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chocolate-cookie-vom-grill
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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