Chocolate-Cookie vom Grill
Auch Süsses kann auf dem Grill zubereitet werden. Dieses grosse Schokoladen-Cookie, lauwarm etwa mit Crème fraîche serviert, begeistert auch Gäste.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
- 160 gZucker
- 200 gButter
- 2Eier
- 280 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 2 TLFleur de sel
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
- 2 ELErdnussöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5 %
- Fett
- 33 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 42,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Zucker und Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen, unter den Teig heben. Schokolade hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen. Cookie bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten backen. Pfanne vom Grill heben. Cookie lauwarm, z. B. mit Crème fraîche, Glace und Nektarinen, servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.