Chocolate-Cookie vom Grill

Chocolate-Cookie vom Grill

45 Min.

Auch Süsses kann auf dem Grill zubereitet werden. Dieses grosse Schokoladen-Cookie, lauwarm etwa mit Crème fraîche serviert, begeistert auch Gäste.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf

  • 160 gZucker
  • 200 gButter
  • 2Eier
  • 280 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 TLFleur de sel
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant BIO
  • 2 ELErdnussöl
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
7 g
5 %
Fett
33 g
52,9 %
Kohlenhydrate
59 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Zucker und Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver und Fleur de sel mischen, unter den Teig heben. Schokolade hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen. Cookie bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten backen. Pfanne vom Grill heben. Cookie lauwarm, z. B. mit Crème fraîche, Glace und Nektarinen, servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration