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Cookie au chocolat cuit sur le gril
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
- 160 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 œufs
- 280 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de fleur de sel
- 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 2 cs d'huile d'arachide
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le sucre avec le beurre durant env. 5 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à fouetter. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la fleur de sel et l'incorporer à la masse. Hacher le chocolat et l'ajouter à son tour.
Presque au bout -
Badigeonner la poêle d'huile puis verser la pâte et lisser. Poser la poêle sur le gril et faire cuire à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer la poêle. Servir le cookie tiède avec, selon les goûts, de la glace, de la crème fraîche et des nectarines.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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