Cookie au chocolat cuit sur le gril
Avec cet énorme cookie aux pépites de chocolat, à servir tiède avec de la glace, de la crème et des nectarines, votre barbecue va faire parler de lui.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
- 160 gde sucre
- 200 gde beurre
- 2œufs
- 280 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 ccde fleur de sel
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 2 csd'huile d'arachide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 7 g
- 5 %
- Lipides
- 33 g
- 52,9 %
- Glucides
- 59 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le sucre avec le beurre durant env. 5 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à fouetter. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la fleur de sel et l'incorporer à la masse. Hacher le chocolat et l'ajouter à son tour.
Presque au bout -
Badigeonner la poêle d'huile puis verser la pâte et lisser. Poser la poêle sur le gril et faire cuire à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer la poêle. Servir le cookie tiède avec, selon les goûts, de la glace, de la crème fraîche et des nectarines.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!