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Cookie au chocolat cuit sur le gril

Cookie au chocolat cuit sur le gril

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 33 g, glucides 59 g, 560 kcal
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Avec cet énorme cookie aux pépites de chocolat, à servir tiède avec de la glace, de la crème et des nectarines, votre barbecue va faire parler de lui.

Ingrédients

DessertPour 8 personnes

pour 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte

  • 160 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs
  • 280 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cc de fleur de sel
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 2 cs d'huile d'arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. À l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le sucre avec le beurre durant env. 5 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à fouetter. Mélanger la farine avec la poudre à lever et la fleur de sel et l'incorporer à la masse. Hacher le chocolat et l'ajouter à son tour.

    Presque au bout
  2. Badigeonner la poêle d'huile puis verser la pâte et lisser. Poser la poêle sur le gril et faire cuire à couvert env. 25 min à feu moyen. Retirer la poêle. Servir le cookie tiède avec, selon les goûts, de la glace, de la crème fraîche et des nectarines.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookie-au-chocolat-cuit-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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