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Himbeer-Kokos-Gebäck

Das ultimative Dessert für das Grillfest: Himbeergebäck, gemischt mit Kokosraspel. Und: dieses Dessert wird natürlich auf dem Grill zubereitet.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 16 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • 80 gButter
  • 3Eier
  • 100 gZucker
  • 100 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gKokosraspel
  • 1Limette
  • 125 gHimbeeren
  • Butter für die Form
  • 160 gButter
  • 6Eier
  • 200 gZucker
  • 200 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 4 PrisenSalz
  • 200 gKokosraspel
  • 2Limetten
  • 250 gHimbeeren
  • Butter für die Form
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
5 g
7 %
Fett
19 g
59,6 %
Kohlenhydrate
24 g
33,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Butter dazugiessen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln dazumischen. Limettenschale fein dazureiben. Himbeeren beigeben und sorgfältig darunter mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen verteilen. Auf ein Blech geben. Auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Rezept: Daryl Hefti
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-kokos-gebaeck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu passt Kokos- oder Vanilleglace. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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