Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Himbeer-Kokos-Gebäck
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 16 Souffléförmchen à ca. 1 dl
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 100 g Kokosraspel
- 1 Limette
- 125 g Himbeeren
- Butter für die Form
- 160 g Butter
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 4 Prisen Salz
- 200 g Kokosraspel
- 2 Limetten
- 250 g Himbeeren
- Butter für die Form
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Butter dazugiessen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln dazumischen. Limettenschale fein dazureiben. Himbeeren beigeben und sorgfältig darunter mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen verteilen. Auf ein Blech geben. Auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu passt Kokos- oder Vanilleglace. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.