Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Kokos-Gebäck

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 24 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das ultimative Dessert für das Grillfest: Himbeergebäck, gemischt mit Kokosraspel. Und: dieses Dessert wird natürlich auf dem Grill zubereitet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 16 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Limette
  • 125 g Himbeeren
  • Butter für die Form
  • 160 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 Limetten
  • 250 g Himbeeren
  • Butter für die Form

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Butter dazugiessen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln dazumischen. Limettenschale fein dazureiben. Himbeeren beigeben und sorgfältig darunter mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen verteilen. Auf ein Blech geben. Auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-kokos-gebaeck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu passt Kokos- oder Vanilleglace. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren