Himbeer-Kokos-Gebäck

40 Min.

Das ultimative Dessert für das Grillfest: Himbeergebäck, gemischt mit Kokosraspel. Und: dieses Dessert wird natürlich auf dem Grill zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 16 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • 80 gButter
  • 3Eier
  • 100 gZucker
  • 100 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 100 gKokosraspel
  • 1Limette
  • 125 gHimbeeren
  • Butter für die Form
  • 160 gButter
  • 6Eier
  • 200 gZucker
  • 200 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 4 PrisenSalz
  • 200 gKokosraspel
  • 2Limetten
  • 250 gHimbeeren
  • Butter für die Form
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
5 g
7 %
Fett
19 g
59,6 %
Kohlenhydrate
24 g
33,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Butter dazugiessen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln dazumischen. Limettenschale fein dazureiben. Himbeeren beigeben und sorgfältig darunter mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen verteilen. Auf ein Blech geben. Auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu passt Kokos- oder Vanilleglace.

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