Himbeer-Kokos-Gebäck
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl
für 16 Souffléförmchen à ca. 1 dl
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 100 g Kokosraspel
- 1 Limette
- 125 g Himbeeren
- Butter für die Form
- 160 g Butter
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 4 Prisen Salz
- 200 g Kokosraspel
- 2 Limetten
- 250 g Himbeeren
- Butter für die Form
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 160 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Butter dazugiessen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln dazumischen. Limettenschale fein dazureiben. Himbeeren beigeben und sorgfältig darunter mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen verteilen. Auf ein Blech geben. Auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten backen. Nadelprobe machen.
fast fertig
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Tipps
Mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu passt Kokos- oder Vanilleglace. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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