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Himbeer-Kokos-Gebäck

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 24 g, 300 kcal
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Das ultimative Dessert für das Grillfest: Himbeergebäck, gemischt mit Kokosraspel. Und: dieses Dessert wird natürlich auf dem Grill zubereitet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Souffléförmchen à ca. 1 dl

für 16 Souffléförmchen à ca. 1 dl

  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Limette
  • 125 g Himbeeren
  • Butter für die Form
  • 160 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4 Prisen Salz
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 Limetten
  • 250 g Himbeeren
  • Butter für die Form

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker ca. 3 Minuten zu einer hellen Masse schlagen. Butter dazugiessen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln dazumischen. Limettenschale fein dazureiben. Himbeeren beigeben und sorgfältig darunter mischen. Förmchen ausbuttern. Masse in die Förmchen verteilen. Auf ein Blech geben. Auf dem geschlossenen Grill 15-20 Minuten backen. Nadelprobe machen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-kokos-gebaeck
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Tipps

Mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu passt Kokos- oder Vanilleglace. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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