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Dolcetti ai lamponi e al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 16 stampi per soufflé di ca. 1 dl
- 80 g di burro
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 100 g di noce di cocco grattugiata
- 1 limetta
- 125 g di lamponi
- di burro per gli stampi
- 160 g di burro
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 prese di sale
- 200 g di noce di cocco grattugiata
- 2 limette
- 250 g di lamponi
- di burro gli stampi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il grill a 160 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il burro, poi la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Aggiungete i lamponi e mescolate il tutto con cura. Imburrate gli stampi. Distribuite l’impasto negli stampi. Trasferiteli su una teglia e cuoceteli sul grill con coperchio chiuso per 15-20 minuti. Eseguite la prova cottura con uno spiedino.
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Consigli utili
Cospargete con noce di cocco grattugiata. Potete accompagnare i dolcetti con gelato al cocco o alla vaniglia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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