Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Dolcetti ai lamponi e al cocco

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 19 g, carboidrati 24 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il dolce finale per una grigliata è un dessert cotto sul fuoco come questi dolcetti di pasta lievitata con lamponi e noce di cocco grattugiata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 16 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 1 limetta
  • 125 g di lamponi
  • di burro per gli stampi
  • 160 g di burro
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 prese di sale
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 2 limette
  • 250 g di lamponi
  • di burro gli stampi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
15-20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scaldate il grill a 160 °C. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate prima il burro, poi la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Aggiungete i lamponi e mescolate il tutto con cura. Imburrate gli stampi. Distribuite l’impasto negli stampi. Trasferiteli su una teglia e cuoceteli sul grill con coperchio chiuso per 15-20 minuti. Eseguite la prova cottura con uno spiedino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolcetti-ai-lamponi-e-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Cospargete con noce di cocco grattugiata. Potete accompagnare i dolcetti con gelato al cocco o alla vaniglia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare