Scone con bacche di sambuco
Chi dice scones, dice Gran Bretagna. Guarniti con una glassa al limone, questi deliziosi pasticcini vengono serviti con un coulis di bacche di sambuco.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 150 gdi bacche di sambuco
- 100 gdi zucchero
- ½limone
- 1,5 dldi latte
- 1 dldi panna semigrassa
- 100 gdi burro
- 400 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 1 bustinadi lievito in polvere di 15g
- farina per spianare la pasta
- 1uovo piccolo
- ca. 50 gdi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 8 g
- 8 %
- Grassi
- 15 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 58 g
- 58,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Fai sobbollire le bacche di sambuco con la metà dello zucchero per ca. 5 minuti e metti da parte. Grattugia finemente la scorza di limone e spremi il succo. Mescola il latte con la panna. Taglia il burro a dadini. Mescola la scorza di limone con la farina, il sale, il lievito e lo zucchero rimasto. Unisci il burro e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere un composto friabile. Incorpora il latte con la panna e impasta fino a ottenere una massa soffice.
Ci sei quasi! -
Su poca farina spiana la pasta in una sfoglia spessa ca. 2 cm. Ritaglia ca. 8 dischi di ca. 7 cm. Impasta i resti di pasta, spianali e ritaglia altri dischi. Accomoda i dischi su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l’uovo e spennellalo sui dischi di pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Mescolate 2 cucchiai di succo di limone con lo zucchero a velo. Spennella la glassa sugli scones. Serviteli con il coulis alle bacche di sambuco.
Ci sei quasi!
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