Scone con bacche di sambuco

Scone con bacche di sambuco

45 min

Chi dice scones, dice Gran Bretagna. Guarniti con una glassa al limone, questi deliziosi pasticcini d'oltre Manica vengono serviti con uno sciroppo di bacche di sambuco.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi bacche di sambuco, in vendita al mercato
  • 100 gdi zucchero
  • ½limone
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 bustinadi lievito in polvere di 15g
  • farina per spianare la pasta
  • 1uovo piccolo
  • ca. 50 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
8 %
Grassi
15 g
33,8 %
Carboidrati
58 g
58,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Fate sobbollire le bacche di sambuco con la metà dello zucchero per ca. 5 minuti e mettete da parte. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate il latte con la panna. Tagliate il burro a dadini. Mescolate la scorza di limone con la farina, il sale, il lievito e lo zucchero rimasto. Unite il burro e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Incorporate il latte con la panna e impastate fino a ottenere una massa soffice.

    Ci sei quasi!
  2. Su poca farina spianate la pasta in una sfoglia spessa ca. 2 cm. Ritagliate ca. 8 dischi di ca. 7 cm. Impastate i resti di pasta, spianateli e ritagliate altri dischi. Accomodate i dischi su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatelo sui dischi di pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Mescolate 2 cucchiai di succo di limone con lo zucchero a velo. Spennellate la glassa sugli scone. Serviteli con la salsa alle bacche di sambuco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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