Scones con crème fraîche
Gli inglesi li apprezzano con il tè pomeridiano. Ma questi morbidi dolcetti, serviti con crème fraîche e confettura, sono ideali anche per il brunch.
- vegetariano
- 53 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 350 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
- 40 gdi zucchero
- ca. 1,75 dldi latte
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 80 gdi burro, fredo
- farina per spianare e tagliare la pasta
- 3 cucchiaidi panna
- 200 gdi crème fraîche
- 150 gdi confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
- 700 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 2 bustinedi lievito in polvere da 15 g
- 80 gdi zucchero
- ca. 3,5 dldi latte
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 160 gdi burro, fredo
- farina per spianare e tagliare la pasta
- 6 cucchiaidi panna
- 400 gdi crème fraîche
- 300 gdi confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,6 %
- Grassi
- 10 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 26 g
- 49,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 12-13 minuti
- Tempo totale:
- 53 min
-
In una scodella mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Mischiate il latte con il succo di limone (il latte può separarsi leggermente). Aggiungete il burro a pezzetti alla farina e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate il latte e compattate velocemente senza impastare. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa 1,5 cm circa e ritagliate delle rondelle di 4 cm Ø circa. Accomodate gli scones su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spennellateli con la panna, poi cuoceteli al centro del forno per 12–13 minuti. Sfornate i dolcetti e serviteli ancora tiepidi con la crême fraîche e la confettura.
Ci sei quasi!
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