Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones con crème fraîche

Scones con crème fraîche

Tempo totale: 53 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 27 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli inglesi li apprezzano con il tè pomeridiano. Ma questi morbidi dolcetti, serviti con crème fraîche e confettura, sono ideali anche per il brunch.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 350 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
  • 40 g di zucchero
  • ca. 1,75 dl di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 80 g di burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 3 cucchiai di panna
  • 200 g di crème fraîche
  • 150 g di confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
  • 700 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 bustine di lievito in polvere da 15 g
  • 80 g di zucchero
  • ca. 3,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 160 g di burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 6 cucchiai di panna
  • 400 g di crème fraîche
  • 300 g di confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-13 minuti
Tempo totale:
53 minuti
  1. In una scodella mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Mischiate il latte con il succo di limone (il latte può separarsi leggermente). Aggiungete il burro a pezzetti alla farina e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate il latte e compattate velocemente senza impastare. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa 1,5 cm circa e ritagliate delle rondelle di 4 cm Ø circa. Accomodate gli scones su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spennellateli con la panna, poi cuoceteli al centro del forno per 12–13 minuti. Sfornate i dolcetti e serviteli ancora tiepidi con la crême fraîche e la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-con-creme-fraiche
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Impastate i resti di pasta, spianateli e ritagliate altri scones.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare