Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Scones con crème fraîche

Scones con crème fraîche

53 min

Gli inglesi li apprezzano con il tè pomeridiano. Ma questi morbidi dolcetti, serviti con crème fraîche e confettura, sono ideali anche per il brunch.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 bustinadi lievito in polvere da 15 g
  • 40 gdi zucchero
  • ca. 1,75 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 80 gdi burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 3 cucchiaidi panna
  • 200 gdi crème fraîche
  • 150 gdi confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
  • 700 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 bustinedi lievito in polvere da 15 g
  • 80 gdi zucchero
  • ca. 3,5 dldi latte
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 160 gdi burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 6 cucchiaidi panna
  • 400 gdi crème fraîche
  • 300 gdi confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,6 %
Grassi
10 g
42,9 %
Carboidrati
26 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-13 minuti
Tempo totale:
53 min
  1. In una scodella mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Mischiate il latte con il succo di limone (il latte può separarsi leggermente). Aggiungete il burro a pezzetti alla farina e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate il latte e compattate velocemente senza impastare. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa 1,5 cm circa e ritagliate delle rondelle di 4 cm Ø circa. Accomodate gli scones su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spennellateli con la panna, poi cuoceteli al centro del forno per 12–13 minuti. Sfornate i dolcetti e serviteli ancora tiepidi con la crême fraîche e la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Impastate i resti di pasta, spianateli e ritagliate altri scones.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni