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Scones con crème fraîche
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 350 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
- 40 g di zucchero
- ca. 1,75 dl di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 80 g di burro, fredo
- farina per spianare e tagliare la pasta
- 3 cucchiai di panna
- 200 g di crème fraîche
- 150 g di confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
- 700 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 bustine di lievito in polvere da 15 g
- 80 g di zucchero
- ca. 3,5 dl di latte
- 2 cucchiai di succo di limone
- 160 g di burro, fredo
- farina per spianare e tagliare la pasta
- 6 cucchiai di panna
- 400 g di crème fraîche
- 300 g di confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 12-13 minuti
- Tempo totale:
- 53 min.
-
In una scodella mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Mischiate il latte con il succo di limone (il latte può separarsi leggermente). Aggiungete il burro a pezzetti alla farina e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate il latte e compattate velocemente senza impastare. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa 1,5 cm circa e ritagliate delle rondelle di 4 cm Ø circa. Accomodate gli scones su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spennellateli con la panna, poi cuoceteli al centro del forno per 12–13 minuti. Sfornate i dolcetti e serviteli ancora tiepidi con la crême fraîche e la confettura.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Impastate i resti di pasta, spianateli e ritagliate altri scones.
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