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Scones con crème fraîche

Scones con crème fraîche

Tempo totale: 53 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 27 g, 220 kcal
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Gli inglesi li apprezzano con il tè pomeridiano. Ma questi morbidi dolcetti, serviti con crème fraîche e confettura, sono ideali anche per il brunch.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 350 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere da 15 g
  • 40 g di zucchero
  • ca. 1,75 dl di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 80 g di burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 3 cucchiai di panna
  • 200 g di crème fraîche
  • 150 g di confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole
  • 700 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 bustine di lievito in polvere da 15 g
  • 80 g di zucchero
  • ca. 3,5 dl di latte
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 160 g di burro, fredo
  • farina per spianare e tagliare la pasta
  • 6 cucchiai di panna
  • 400 g di crème fraîche
  • 300 g di confettura, ad es. di ciliegie, albicocche o fragole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-13 minuti
Tempo totale:
53 min.
  1. In una scodella mescolate la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Mischiate il latte con il succo di limone (il latte può separarsi leggermente). Aggiungete il burro a pezzetti alla farina e sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Incorporate il latte e compattate velocemente senza impastare. Appiattite la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta sul piano leggermente infarinato in una sfoglia spessa 1,5 cm circa e ritagliate delle rondelle di 4 cm Ø circa. Accomodate gli scones su una teglia foderata con carta da forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spennellateli con la panna, poi cuoceteli al centro del forno per 12–13 minuti. Sfornate i dolcetti e serviteli ancora tiepidi con la crême fraîche e la confettura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-con-creme-fraiche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Impastate i resti di pasta, spianateli e ritagliate altri scones.

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