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    Scones con mele

    Gli scones sono dei dolcetti tipicamente britannici simili a dei panini che si gustano all’ora del tè con burro e marmellata. In questa versione la mela e la crème fraîche accompagnano queste prelibatezze.

    Per ca.  8  pezzi

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    Ingredienti

    1 mela acidula, ad es. Jazz
    1 dl di succo di mele
    3 cucchiai di zucchero greggio
    250 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    50 g di burro, freddo
    1,5 dl di latte
    farina per spianare la pasta
    4 cucchiai di crème fraîche
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    9 G
    34,8 %
    Proteine
    5 G
    8,6 %
    Carboidrati
    33 G
    56,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Mettetela in pentola con il succo di mele, 1 cucchiaio di zucchero e fate sobbollire, finché il liquido sarà scomparso. Lasciate raffreddare.

    In una scodella bella capiente riunite la farina con il lievito, lo zucchero rimasto e il sale. Tagliate il burro a cubetti, aggiungetelo e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Mettete da parte 1 cucchiaio di latte e aggiungete il resto al composto. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea.

    Scaldate il forno a 210 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritagliate 8-10 dischi di ca. 6 cm Ø. Accomodate i dischi su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanti uno dall’altro, e spennellateli con il latte messo da parte. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite gli scones tiepidi con la mela e la crème fraîche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 12–15 min

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