Scones con mele

45 min

Gli scones sono dei dolcetti tipicamente britannici simili a dei panini che si gustano all’ora del tè con burro e marmellata. In questa versione la mela e la crème fraîche accompagnano queste prelibatezze.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mela acidula, ad es. Jazz
  • 1 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro, freddo
  • 1,5 dldi latte
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
8,6 %
Grassi
9 g
34,8 %
Carboidrati
33 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Totale:
45 min
  1. Si continua così

    Dimezzate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini senza sbucciarla. Mettetela in pentola con il succo di mele, 1 cucchiaio di zucchero e fate sobbollire, finché il liquido sarà scomparso. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella bella capiente riunite la farina con il lievito, lo zucchero rimasto e il sale. Tagliate il burro a cubetti, aggiungetelo e sfregate il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Mettete da parte 1 cucchiaio di latte e aggiungete il resto al composto. Impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 210 °C. Spianate la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritagliate 8-10 dischi di ca. 6 cm Ø. Accomodate i dischi su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanti uno dall’altro, e spennellateli con il latte messo da parte. Cuoceteli al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite gli scones tiepidi con la mela e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni