Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones con mele

45 min

It's tea time! Uno scone è un dolcetto tipicamente britannico che si gusta all’ora del tè con burro e marmellata. Ecco una versione con mela e crème fraîche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mela acidula, ad es. Jazz
  • 1 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro, freddo
  • 1,5 dldi latte
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
8,6 %
Grassi
9 g
34,8 %
Carboidrati
33 g
56,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Dimezza la mela, privala del torsolo e tagliala a dadini senza sbucciarla. Mettila in pentola con il succo di mele, 1 cucchiaio di zucchero e fai sobbollire, finché il liquido sarà scomparso. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella bella capiente riunisci la farina con il lievito, lo zucchero rimasto e il sale. Taglia il burro a cubetti, aggiungilo e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Metti da parte 1 cucchiaio di latte e aggiungi il resto al composto. Impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 210 °C. Spiana la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritaglia 8-10 dischi di ca. 6 cm Ø. Accomoda i dischi su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanti uno dall’altro, e spennellali con il latte messo da parte. Cuocili al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornali e lasciali intiepidire. Servi gli scones tiepidi con la mela e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-con-mele

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare