Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones con mele

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 34 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

It's tea time! Uno scone è un dolcetto tipicamente britannico che si gusta all’ora del tè con burro e marmellata. Ecco una versione con mela e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

  • 1 mela acidula , ad es. Jazz
  • 1 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro, freddo
  • 1,5 dl di latte
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Dimezza la mela, privala del torsolo e tagliala a dadini senza sbucciarla. Mettila in pentola con il succo di mele, 1 cucchiaio di zucchero e fai sobbollire, finché il liquido sarà scomparso. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una scodella bella capiente riunisci la farina con il lievito, lo zucchero rimasto e il sale. Taglia il burro a cubetti, aggiungilo e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Metti da parte 1 cucchiaio di latte e aggiungi il resto al composto. Impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 210 °C. Spiana la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritaglia 8-10 dischi di ca. 6 cm Ø. Accomoda i dischi su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanti uno dall’altro, e spennellali con il latte messo da parte. Cuocili al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornali e lasciali intiepidire. Servi gli scones tiepidi con la mela e la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-con-mele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare