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Scones con mele
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
- 1 mela acidula , ad es. Jazz
- 1 dl di succo di mele
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di burro, freddo
- 1,5 dl di latte
- farina per spianare la pasta
- 4 cucchiai di crème fraîche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Dimezza la mela, privala del torsolo e tagliala a dadini senza sbucciarla. Mettila in pentola con il succo di mele, 1 cucchiaio di zucchero e fai sobbollire, finché il liquido sarà scomparso. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una scodella bella capiente riunisci la farina con il lievito, lo zucchero rimasto e il sale. Taglia il burro a cubetti, aggiungilo e sfrega il tutto con le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Metti da parte 1 cucchiaio di latte e aggiungi il resto al composto. Impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 210 °C. Spiana la pasta sulla superficie leggermente infarinata in una sfoglia di ca. 2 cm di spessore. Ritaglia 8-10 dischi di ca. 6 cm Ø. Accomoda i dischi su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanti uno dall’altro, e spennellali con il latte messo da parte. Cuocili al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornali e lasciali intiepidire. Servi gli scones tiepidi con la mela e la crème fraîche.
Ci sei quasi!
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