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Scones avec pommes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 34 g, 240 kcal
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It's tea time! Un scone est un petit pain typiquement britannique. Voici une interprétation de la recette originale que nous servons avec des pommes. Enjoy!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces

  • 1 pomme acidulée , p. ex. jazz
  • 1 dl de jus de pomme
  • 3 cs de sucre brut
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre, froid
  • 1,5 dl de lait
  • farine pour abaisser
  • 4 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Couper la pomme non épluchée en deux, retirer le cœur puis la tailler en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 1 cs de sucre. Faire mijoter jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le reste du sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Réserver 1 cs de lait pour badigeonner, verser le reste sur la pâte. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 2 cm. Découper 8–10 disques d'env. 6 cm de Ø. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec le lait réservé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-15 min. Retirer les scones du four et les laisser tiédir. Les servir tièdes avec les pommes et la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-avec-pommes
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