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Scones avec pommes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces
- 1 pomme acidulée , p. ex. jazz
- 1 dl de jus de pomme
- 3 cs de sucre brut
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 50 g de beurre, froid
- 1,5 dl de lait
- farine pour abaisser
- 4 cs de crème fraîche
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Couper la pomme non épluchée en deux, retirer le cœur puis la tailler en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 1 cs de sucre. Faire mijoter jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le reste du sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Réserver 1 cs de lait pour badigeonner, verser le reste sur la pâte. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 2 cm. Découper 8–10 disques d'env. 6 cm de Ø. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec le lait réservé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-15 min. Retirer les scones du four et les laisser tiédir. Les servir tièdes avec les pommes et la crème fraîche.
Presque au bout
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