Scones avec pommes

45 min

It's tea time! Les scones sont des genres de petits pains typiquement britanniques. Voici une interprétation de la recette originale que nous vous servons avec des pommes. Enjoy!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pomme acidulée, z. B. Jazz
  • 1 dlde jus de pomme
  • 3 csde sucre brut
  • 250 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 50 gde beurre, froid
  • 1,5 dlde lait
  • farine pour abaisser
  • 4 csde crème fraîche
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
5 g
8,6 %
Lipides
9 g
34,8 %
Glucides
33 g
56,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Couper la pomme en deux, retirer le cœur et la tailler non pelée en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 1 cs de sucre. Faire mijoter jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le reste du sucre et le sel. Couper le beurre en noisettes et l'ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Réserver 1 cs de lait pour badigeonner et verser le reste sur la pâte. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 210 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 2 cm. Découper env. 8–10 disques d'env. 6 cm de Ø. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant, puis les badigeonner avec le lait réservé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-15 min. Retirer les scones du four et les laisser tiédir. Les servir tièdes avec les pommes et la crème fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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