Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Scones avec pommes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 34 g, 240 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

It's tea time! Un scone est un petit pain typiquement britannique. Voici une interprétation de la recette originale que nous servons avec des pommes. Enjoy!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces

  • 1 pomme acidulée , p. ex. jazz
  • 1 dl de jus de pomme
  • 3 cs de sucre brut
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre, froid
  • 1,5 dl de lait
  • farine pour abaisser
  • 4 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Couper la pomme non épluchée en deux, retirer le cœur puis la tailler en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 1 cs de sucre. Faire mijoter jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une grande jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le reste du sucre et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Réserver 1 cs de lait pour badigeonner, verser le reste sur la pâte. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 2 cm. Découper 8–10 disques d'env. 6 cm de Ø. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner avec le lait réservé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-15 min. Retirer les scones du four et les laisser tiédir. Les servir tièdes avec les pommes et la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-avec-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer