Cookies aux marrons

Cookies aux marrons

44 min

Faciles à faire, ces cookies aux marrons et aux pépites de chocolat noir, légèrement parfumés à l’orange, sont un délice avec une tasse de thé ou de café.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces de 12 cm de ø

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre
  • 1œuf
  • 100 gde chocolat noir, 55% de cacao
  • 80 gde vermicelles
  • 250 gde farine fleur
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • ½orange
  • 12de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ½ ccde cacao en poudre
  • 300 gde beurre, mou
  • 320 gde sucre
  • 2œufs
  • 200 gde chocolat noir, 55% de cacao
  • 160 gde vermicelles
  • 500 gde farine fleur
  • 2 ccde poudre à lever
  • 4 pincéesde sel
  • 1orange
  • 24de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • 1 ccde cacao en poudre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
4 g
5,3 %
Lipides
14 g
41,7 %
Glucides
40 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 12 minutes
Total:
44 min
  1. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre durant env. 2 min. Ajouter l'œuf et fouetter env. 1 min. Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter avec les vermicelles, la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger. Râper le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter très peu, juste de façon à obtenir une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte en 12 portions et former des disques d'env. 12 cm de Ø. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant. Couper en deux les marrons pour qu'ils soient aussi plats que possible. Les répartir sur les disques et les presser un peu dans la pâte. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 12 min jusqu'à ce que les bords des cookies brunissent légèrement. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration