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Cookies aux marrons

Cookies aux marrons

Total: 44 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 40 g, 310 kcal
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Faciles à faire, ces cookies aux marrons et aux pépites de chocolat noir, légèrement parfumés à l’orange, sont un délice avec une tasse de thé ou de café.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces de 12 cm de ø

  • 150 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir, 55% de cacao
  • 80 g de vermicelles
  • 250 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • ½ orange
  • 12 de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
  • ½ cc de cacao en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
44 minutes
  1. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre durant env. 2 min. Ajouter l'œuf et fouetter env. 1 min. Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter avec les vermicelles, la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger. Râper le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter très peu, juste de façon à obtenir une pâte souple.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 12 portions et former des disques d'env. 12 cm de Ø. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant. Couper en deux les marrons pour qu'ils soient aussi plats que possible. Les répartir sur les disques et les presser un peu dans la pâte. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 12 min jusqu'à ce que les bords des cookies brunissent légèrement. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cookies-aux-marrons
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