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Cookies aux marrons
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces de 12 cm de ø
- 150 g de beurre, mou
- 160 g de sucre
- 1 œuf
- 100 g de chocolat noir, 55% de cacao
- 80 g de vermicelles
- 250 g de farine fleur
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- ½ orange
- 12 de marrons grillés pelés (voir la recette des marrons chauds maison) ou de marrons surgelés
- ½ cc de cacao en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 44 min.
-
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre durant env. 2 min. Ajouter l'œuf et fouetter env. 1 min. Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter avec les vermicelles, la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger. Râper le zeste de l'orange par-dessus puis exprimer le jus et en ajouter très peu, juste de façon à obtenir une pâte souple.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager la pâte en 12 portions et former des disques d'env. 12 cm de Ø. Les disposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant. Couper en deux les marrons pour qu'ils soient aussi plats que possible. Les répartir sur les disques et les presser un peu dans la pâte. Glisser une plaque à la fois dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 12 min jusqu'à ce que les bords des cookies brunissent légèrement. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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