Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Scones mit Apfel
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
- 1 säuerlicher Apfel , z. B. Jazz
- 1 dl Apfelsaft
- 3 EL Rohzucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 g Butter, kalt
- 1,5 dl Milch
- Mehl zum Auswallen
- 4 EL Crème fraîche
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Mit Apfelsaft und 1 EL Zucker in eine Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, restlichen Zucker und Salz in eine grosse Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. 1 EL Milch zum Bepinseln beiseitestellen. Restliche Milch beigeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 210 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Daraus 8–10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Rondellen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Scones mit beiseitegestellter Milch bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Lauwarm mit Apfel und Crème fraîche servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.