En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,1)

    Scones mit Apfel

    It's tea time! Scones ist ein Gebäck, das ursprünglich von den britischen Inseln stammt. Hier finden Sie unsere Interpretation, mit Apfel bestückt. En guete.

    Ergibt ca.  8  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 säuerlicher Apfel, z. B. Jazz
    1 dl Apfelsaft
    3 EL Rohzucker
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1 TL Salz
    50 g Butter, kalt
    1,5 dl Milch
    Mehl zum Auswallen
    4 EL Crème fraîche
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    230 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    9 G
    34,8 %
    Eiweiss
    5 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    56,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel ungeschält in Würfelchen schneiden. Mit Apfelsaft und 1 EL Zucker in eine Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Auskühlen lassen.

    Mehl, Backpulver, restlichen Zucker und Salz in eine grosse Schüssel geben. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. 1 EL Milch zum Bepinseln beiseitestellen. Restliche Milch beigeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.

    Backofen auf 210 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Daraus 8–10 Rondellen à ca. 6 cm Ø ausstechen. Rondellen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Scones mit beiseitegestellter Milch bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Lauwarm mit Apfel und Crème fraîche servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  12–15 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,1)

      Das Rezept wurde bereits von 13 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.