Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cialde salate

Cialde salate

Queste cialde fatte in casa sono strepitose per un brunch o a colazione. Guarniscile ad esempio con pancetta grigliata, uova o salmone affumicato.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi burro
  • 125 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale, ca. 1,5 g
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • uova grandi
  • 100 gdi burro
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale, ca. 3 g
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 3uova grandi
  • 150 gdi burro
  • 375 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale, ca. 4,5 g
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1½ bustinedi lievito in polvere
  • 3 dldi latte
  • uova grandi
  • 200 gdi burro
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustinedi lievito in polvere
  • 4 dldi latte
  • 6uova grandi
  • 250 gdi burro
  • 625 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale, ca. 7,5 g
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 2½ bustinedi lievito in polvere
  • 5 dldi latte
  • uova grandi
  • 300 gdi burro
  • 750 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 bustinedi lievito in polvere
  • 6 dldi latte
  • 9uova grandi
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
15 g
11,5 %
Grassi
28 g
48,5 %
Carboidrati
52 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 70 °C. Fai fondere il burro. Versa in una scodella la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescola il latte con le uova, aggiungilo agli ingredienti secchi con il burro e mescola il tutto fino a ottenere una pastella densa. Scalda la piastra per cialde. Per una cialda, versa 2-3 cucchiai di pastella al centro della piastra, distribuiscila un po', poi falla dorare. Tienila in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cialde-salate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Farcisci le cialde a piacimento con, ad esempio, pancetta rosolata croccante, uova al tegamino con erba cipollina, uova in camicia, crescione e salmone affumicato. Altrettanto deliziose con ricotta e avocado, ravanelli, germogli, sale e pepe. Le ricette per le uova al tegamino o in camicia le trovi su migusto.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare