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Cialde salate

Cialde salate

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 28 g, carboidrati 52 g, 530 kcal
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Queste cialde fatte in casa sono strepitose per un brunch o a colazione. Guarniscile ad esempio con pancetta grigliata, uova o salmone affumicato.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di burro
  • 125 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale, ca. 1,5 g
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 dl di latte
  • uova grandi
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale, ca. 3 g
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 3 uova grandi
  • 200 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 4 dl di latte
  • 6 uova grandi
  • 300 g di burro
  • 750 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di lievito in polvere
  • 6 dl di latte
  • 9 uova grandi

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 70 °C. Fai fondere il burro. Versa in una scodella la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescola il latte con le uova, aggiungilo agli ingredienti secchi con il burro e mescola il tutto fino a ottenere una pastella densa. Scalda la piastra per cialde. Per una cialda, versa 2-3 cucchiai di pastella al centro della piastra, distribuiscila un po', poi falla dorare. Tienila in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cialde-salate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Farcisci le cialde a piacimento con, ad esempio, pancetta rosolata croccante, uova al tegamino con erba cipollina, uova in camicia, crescione e salmone affumicato. Altrettanto deliziose con ricotta e avocado, ravanelli, germogli, sale e pepe. Le ricette per le uova al tegamino o in camicia le trovi su migusto.ch

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