Cialde salate

Cialde salate

25 min

Queste cialde fatte in casa sono strepitose per un brunch o a colazione. Guarniscile ad esempio con pancetta grigliata, uova o salmone affumicato.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi burro
  • 125 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale, ca. 1,5 g
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • uova grandi
  • 100 gdi burro
  • 250 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale, ca. 3 g
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 3uova grandi
  • 150 gdi burro
  • 375 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale, ca. 4,5 g
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1½ bustinedi lievito in polvere
  • 3 dldi latte
  • uova grandi
  • 200 gdi burro
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale, ca. 6 g
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 bustinedi lievito in polvere
  • 4 dldi latte
  • 6uova grandi
  • 250 gdi burro
  • 625 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale, ca. 7,5 g
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 2½ bustinedi lievito in polvere
  • 5 dldi latte
  • uova grandi
  • 300 gdi burro
  • 750 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 bustinedi lievito in polvere
  • 6 dldi latte
  • 9uova grandi
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
15 g
11,5 %
Grassi
28 g
48,5 %
Carboidrati
52 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 70 °C. Fai fondere il burro. Versa in una scodella la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescola il latte con le uova, aggiungilo agli ingredienti secchi con il burro e mescola il tutto fino a ottenere una pastella densa. Scalda la piastra per cialde. Per una cialda, versa 2-3 cucchiai di pastella al centro della piastra, distribuiscila un po', poi falla dorare. Tienila in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cialde-salate

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Farcisci le cialde a piacimento con, ad esempio, pancetta rosolata croccante, uova al tegamino con erba cipollina, uova in camicia, crescione e salmone affumicato. Altrettanto deliziose con ricotta e avocado, ravanelli, germogli, sale e pepe. Le ricette per le uova al tegamino o in camicia le trovi su migusto.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare