Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cialde salate

Cialde salate

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 28 g, carboidrati 52 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste cialde fatte in casa sono strepitose per un brunch o a colazione. Guarniscile ad esempio con pancetta grigliata, uova o salmone affumicato.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di burro
  • 125 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale, ca. 1,5 g
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 dl di latte
  • uova grandi
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale, ca. 3 g
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 3 uova grandi
  • 200 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 4 dl di latte
  • 6 uova grandi
  • 300 g di burro
  • 750 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 bustine di lievito in polvere
  • 6 dl di latte
  • 9 uova grandi

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 70 °C. Fai fondere il burro. Versa in una scodella la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescola il latte con le uova, aggiungilo agli ingredienti secchi con il burro e mescola il tutto fino a ottenere una pastella densa. Scalda la piastra per cialde. Per una cialda, versa 2-3 cucchiai di pastella al centro della piastra, distribuiscila un po', poi falla dorare. Tienila in caldo in forno. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cialde-salate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Farcisci le cialde a piacimento con, ad esempio, pancetta rosolata croccante, uova al tegamino con erba cipollina, uova in camicia, crescione e salmone affumicato. Altrettanto deliziose con ricotta e avocado, ravanelli, germogli, sale e pepe. Le ricette per le uova al tegamino o in camicia le trovi su migusto.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare