Gaufres salées
Ces gaufres spécial p'tit-déj’ font vibrer les papilles garnies au gré des envies de lard grillé, d'œuf ou encore de saumon fumé. Idéales aussi pour un brunch.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 gde beurre
- 125 gde farine
- ¼ de ccde sel, env. 1,5 g
- ½ csde sucre
- ½ sachetde poudre à lever
- 1 dlde lait
- 1½gros œuf
- 100 gde beurre
- 250 gde farine
- ½ ccde sel
- 1 csde sucre
- 1 sachetde poudre à lever
- 2 dlde lait
- 3gros œufs
- 200 gde beurre
- 500 gde farine
- 1 ccde sel, env. 6 g
- 2 csde sucre
- 2 sachetsde poudre à lever
- 4 dlde lait
- 6gros œufs
- 300 gde beurre
- 750 gde farine
- 1½ ccde sel, env. 9 g
- 3 csde sucre
- 3 sachetsde poudre à lever
- 6 dlde lait
- 9gros œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,5 %
- Lipides
- 28 g
- 48,5 %
- Glucides
- 52 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le lait et les œufs, ajouter à la farine avec le beurre et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Chauffer le moule à gaufres. Pour une gaufre, déposer 2-3 cs de pâte au centre du moule, l'étaler un peu puis la faire dorer et la réserver au chaud dans le four. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
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