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Gaufres salées

Gaufres salées

Ces gaufres spécial p'tit-déj’ font vibrer les papilles garnies au gré des envies de lard grillé, d'œuf ou encore de saumon fumé. Idéales aussi pour un brunch.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde beurre
  • 125 gde farine
  • ¼ de  ccde sel, env. 1,5 g
  • ½ csde sucre
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 1 dlde lait
  • gros œuf
  • 100 gde beurre
  • 250 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 1 csde sucre
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 2 dlde lait
  • 3gros œufs
  • 200 gde beurre
  • 500 gde farine
  • 1 ccde sel, env. 6 g
  • 2 csde sucre
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 4 dlde lait
  • 6gros œufs
  • 300 gde beurre
  • 750 gde farine
  • 1½ ccde sel, env. 9 g
  • 3 csde sucre
  • 3 sachetsde poudre à lever
  • 6 dlde lait
  • 9gros œufs
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
15 g
11,5 %
Lipides
28 g
48,5 %
Glucides
52 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le lait et les œufs, ajouter à la farine avec le beurre et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Chauffer le moule à gaufres. Pour une gaufre, déposer 2-3 cs de pâte au centre du moule, l'étaler un peu puis la faire dorer et la réserver au chaud dans le four. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-salees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir les gaufres avec, par exemple, du lard croustillant, des œufs de caille au plat et de la ciboulette, ou avec des œufs pochés, du cresson et du saumon fumé. Également délicieux avec de la ricotta, de l'avocat, des radis roses et des pousses. Vous trouverez la recette des œufs au plat et des œufs pochés sur migusto.ch.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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