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Gaufres salées
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- ¼ de cc de sel, env. 1,5 g
- ½ cs de sucre
- ½ sachet de poudre à lever
- 1 dl de lait
- 1½ gros œuf
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 1 cs de sucre
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 3 gros œufs
- 200 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 cc de sel, env. 6 g
- 2 cs de sucre
- 2 sachets de poudre à lever
- 4 dl de lait
- 6 gros œufs
- 300 g de beurre
- 750 g de farine
- 1½ cc de sel, env. 9 g
- 3 cs de sucre
- 3 sachets de poudre à lever
- 6 dl de lait
- 9 gros œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever dans une jatte. Mélanger le lait et les œufs, ajouter à la farine avec le beurre et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Chauffer le moule à gaufres. Pour une gaufre, déposer 2-3 cs de pâte au centre du moule, l'étaler un peu puis la faire dorer et la réserver au chaud dans le four. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Les p'tits trucs
Garnir les gaufres avec, par exemple, du lard croustillant, des œufs de caille au plat et de la ciboulette, ou avec des œufs pochés, du cresson et du saumon fumé. Également délicieux avec de la ricotta, de l'avocat, des radis roses et des pousses. Vous trouverez la recette des œufs au plat et des œufs pochés sur migusto.ch.
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