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Gaufres sucrées classiques
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 125 g de beurre, mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2,5 dl de lait
- huile ou beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
- 250 g de beurre, mou
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 6 œufs
- 500 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 5 dl de lait
- huile ou beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
- 375 g de beurre, mou
- 240 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 9 œufs
- 750 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 7,5 dl de lait
- huile ou beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 3 minutes
- Total:
- 18 min.
-
Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à texture crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine et la poudre à lever, puis incorporer en alternance avec le lait.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 70 ºC. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 3 min. Réserver la gaufre au chaud et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Garnissez vos gaufres selon vos préférences. Dressez-les par exemple avec du sirop d'érable, des fruits frais, une compote, une boule de glace vanille, une pâte à tartiner au chocolat ou encore une coiffe de crème fouettée.
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