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Gaufres sucrées classiques

Total: 18 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 38 g, glucides 71 g, 690 kcal
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Une pâte, un moule à gaufres, quelques tours de main, c'est fait. Côté garniture: fruits, chocolat, boule de glace, crème fouettée, laissez parler vos envies!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 125 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait
  • huile ou beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 5 dl de lait
  • huile ou beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 375 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 9 œufs
  • 750 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 7,5 dl de lait
  • huile ou beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 3 minutes
Total:
18 minutes
  1. Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à texture crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Réunir la farine et la poudre à lever, puis incorporer en alternance avec le lait.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 70 ºC. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 3 min. Réserver la gaufre au chaud et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-sucrees-classiques
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Garnissez vos gaufres selon vos préférences. Dressez-les par exemple avec du sirop d'érable, des fruits frais, une compote, une boule de glace vanille, une pâte à tartiner au chocolat ou encore une coiffe de crème fouettée.

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