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Gaufres sucrées classiques

Total: 18 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 38 g, glucides 73 g, 690 kcal
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Une pâte, un moule à gaufres, quelques tours de main, c'est fait. Côté garniture: fruits, chocolat, boule de glace, crème fouettée, laissez parler vos envies!

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 125 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait
  • huile ou beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs
  • 500 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 5 dl de lait
  • huile ou beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 375 g de beurre, mou
  • 240 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 9 œufs
  • 750 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 7,5 dl de lait
  • huile ou beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 3 minutes
Total:
18 min.
  1. C'est pas fini

    Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à texture crémeuse. Ajouter les œufs un à un.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réunir la farine et la poudre à lever, puis incorporer en alternance avec le lait.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 ºC. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 3 min. Réserver la gaufre au chaud et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saupoudrer les gaufres de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-sucrees-classiques
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Garnissez vos gaufres selon vos préférences. Dressez-les par exemple avec du sirop d'érable, des fruits frais, une compote, une boule de glace vanille, une pâte à tartiner au chocolat ou encore une coiffe de crème fouettée.

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