Petits gâteaux moelleux au maïs

Petits gâteaux moelleux au maïs

30 min

Végétariens, ces petits gâteaux moelleux sont une finger food idéale pour les fêtes. Semoule de maïs et fromage d’Appenzell leur confèrent un goût unique.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 1 dl

pour 12 moules d´env. 1 dl

  • beurre pour les moules
  • 200 gde farine
  • ½ sachetde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1 csde sucre
  • 100 gde semoule de maïs fine
  • 2œufs
  • 2,5 dlde lait
  • 0,5 dld’huile de colza
  • 60 gde fromage d’Appenzell surchoix
  • beurre pour les moules
  • 400 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 2 csde sucre
  • 200 gde semoule de maïs fine
  • 4œufs
  • 5 dlde lait
  • 1 dld’huile de colza
  • 120 gde fromage d’Appenzell surchoix
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,5 %
Lipides
16 g
40,9 %
Glucides
41 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 210 °C. Enduire les moules de beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la semoule de maïs. Incorporer les œufs, le lait et l’huile. Pétrir le tout en une pâte. À l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Bien mélanger. Remplir les moules. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec du beurre et une salade.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour tester la cuisson, piquer les petits gâteaux avec une brochette en bois. Si rien ne colle à la brochette, la cuisson est terminée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration