Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Petits gâteaux moelleux au maïs
Ingrédients
Accompagnement
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 moules d´env. 1 dl
pour 12 moules d´env. 1 dl
- beurre pour les moules
- 200 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 1 cs de sucre
- 100 g de semoule de maïs fine
- 2 œufs
- 2,5 dl de lait
- 0,5 dl d’huile de colza
- 60 g de fromage d’Appenzell surchoix
- beurre pour les moules
- 400 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 2 cs de sucre
- 200 g de semoule de maïs fine
- 4 œufs
- 5 dl de lait
- 1 dl d’huile de colza
- 120 g de fromage d’Appenzell surchoix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire les moules de beurre. Dans une jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la semoule de maïs. Incorporer les œufs, le lait et l’huile. Pétrir le tout en une pâte. À l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Bien mélanger. Remplir les moules. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Servir avec du beurre et une salade.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour tester la cuisson, piquer les petits gâteaux avec une brochette en bois. Si rien ne colle à la brochette, la cuisson est terminée.
Partagez cet article avec vos amis!