Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs

27 min

Traditionnellement servis à l’heure du thé, ces petits pains very british séduisent aussi sur la table du brunch ou un buffet de fête. Ici avec raisins secs.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 230 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 25 gde sucre
  • 55 gde beurre, froid
  • 1,5 dlde lait
  • 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 csde crème pour badigeonner
  • 460 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 50 gde sucre
  • 110 gde beurre, froid
  • 3 dlde lait
  • 100 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 6 csde crème pour badigeonner
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
2 g
8 %
Lipides
4 g
36 %
Glucides
14 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le lait et les raisins secs et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de crème puis les faire cuire 12-13 min au milieu du four. Les scones se dégustent idéalement encore tièdes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-aux-raisins-secs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du mascarpone et de la confiture.

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