Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs

Total: 27 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 15 g, 110 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Traditionnellement servis à l’heure du thé, ces petits pains very british séduisent aussi sur la table du brunch ou un buffet de fête. Ici avec raisins secs.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 230 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 55 g de beurre, froid
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • farine pour abaisser
  • 3 cs de crème pour badigeonner
  • 460 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre
  • 110 g de beurre, froid
  • 3 dl de lait
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • farine pour abaisser
  • 6 cs de crème pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le lait et les raisins secs et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de crème puis les faire cuire 12-13 min au milieu du four. Les scones se dégustent idéalement encore tièdes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-aux-raisins-secs
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Délicieux avec du mascarpone et de la confiture.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer