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Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs

Total: 27 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 4 g, glucides 15 g, 110 kcal
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Traditionnellement servis à l’heure du thé, ces petits pains very british séduisent aussi sur la table du brunch ou un buffet de fête. Ici avec raisins secs.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 230 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 55 g de beurre, froid
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • farine pour abaisser
  • 3 cs de crème pour badigeonner
  • 460 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de sucre
  • 110 g de beurre, froid
  • 3 dl de lait
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • farine pour abaisser
  • 6 cs de crème pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le lait et les raisins secs et rassembler rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de crème puis les faire cuire 12-13 min au milieu du four. Les scones se dégustent idéalement encore tièdes.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-aux-raisins-secs
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