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Scones aux raisins secs
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 230 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre
- 55 g de beurre, froid
- 1,5 dl de lait
- 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
- farine pour abaisser
- 3 cs de crème pour badigeonner
- 460 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre
- 110 g de beurre, froid
- 3 dl de lait
- 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
- farine pour abaisser
- 6 cs de crème pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le lait et les raisins secs et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de crème puis les faire cuire 12-13 min au milieu du four. Les scones se dégustent idéalement encore tièdes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec du mascarpone et de la confiture.
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