Scones aux raisins secs
Traditionnellement servis à l’heure du thé, ces petits pains very british séduisent aussi sur la table du brunch ou un buffet de fête. Ici avec raisins secs.
- végétarien
- 27 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 230 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 25 gde sucre
- 55 gde beurre, froid
- 1,5 dlde lait
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 3 csde crème pour badigeonner
- 460 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 50 gde sucre
- 110 gde beurre, froid
- 3 dlde lait
- 100 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 6 csde crème pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 2 g
- 8 %
- Lipides
- 4 g
- 36 %
- Glucides
- 14 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le lait et les raisins secs et rassembler rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 5 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de crème puis les faire cuire 12-13 min au milieu du four. Les scones se dégustent idéalement encore tièdes.
Presque au bout
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