Scones con uvetta

Scones con uvetta

27 min

Gli scones sono deliziosi all'ora del tè, ma certamente fanno una gran figura anche ai brunch, ai picnic come alle feste.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 230 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 25 gdi zucchero
  • 55 gdi burro, freddo
  • 1,5 dldi latte
  • 50 gd’uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 cucchiaidi panna per spennellare
  • 460 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 110 gdi burro, freddo
  • 3 dldi latte
  • 100 gd’uvetta ad es. uva sultanina
  • 6 cucchiaidi panna per spennellare
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
2 g
8 %
Grassi
4 g
36 %
Carboidrati
14 g
56 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Taglia il burro a cubetti e uniscilo alla farina. Strofina la massa tra le dita sbriciolandola. Aggiungi il latte e l'uvetta e impasta velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Ritaglia delle rondelle di ca. 5 cm Ø. Distribuisci gli scones, su una teglia foderata di carta da forno, distanziandoli un po' gli uni dagli altri. Spennellali con la panna. Cuoci gli scones al centro del forno per 12-13 minuti. Gustali preferibilmente ancora tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-con-uvetta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con mascarpone e confettura.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare