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Scones con uvetta
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 230 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 25 g di zucchero
- 55 g di burro, freddo
- 1,5 dl di latte
- 50 g d’uvetta ad es. uva sultanina
- farina per spianare
- 3 cucchiai di panna per spennellare
- 460 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 50 g di zucchero
- 110 g di burro, freddo
- 3 dl di latte
- 100 g d’uvetta ad es. uva sultanina
- farina per spianare
- 6 cucchiai di panna per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 27 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Mescola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Taglia il burro a cubetti e uniscilo alla farina. Strofina la massa tra le dita sbriciolandola. Aggiungi il latte e l'uvetta e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Ritaglia delle rondelle di ca. 5 cm Ø. Distribuisci gli scones, su una teglia foderata di carta da forno, distanziandoli un po' gli uni dagli altri. Spennellali con la panna. Cuoci gli scones al centro del forno per 12-13 minuti. Gustali preferibilmente ancora tiepidi.
Ci sei quasi!
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Accompagna con mascarpone e confettura.
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