Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Scones mit Weinbeeren
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 230 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 55 g Butter, kalt
- 1,5 dl Milch
- 50 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen
- Mehl zum Auswallen
- 3 EL Rahm zum Bepinseln
- 460 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 50 g Zucker
- 110 g Butter, kalt
- 3 dl Milch
- 100 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen
- Mehl zum Auswallen
- 6 EL Rahm zum Bepinseln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Milch dazugiessen und mit den Rosinen alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Rahm bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12–13 Minuten backen. Am besten noch lauwarm geniessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passen Mascarpone und Konfitüre.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.