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Scones mit Weinbeeren

Scones mit Weinbeeren

Gesamt: 27 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 15 g, 110 kcal
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Nicht nur zur Teatime schmecken die Scones mit Weinbeeren. Das schnell und einfach gemachte britische Gebäck ist auch toll für Brunch, Picknick und Party.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 55 g Butter, kalt
  • 1,5 dl Milch
  • 50 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 EL Rahm zum Bepinseln
  • 460 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Zucker
  • 110 g Butter, kalt
  • 3 dl Milch
  • 100 g Weinbeeren, z. B. Sultaninen oder Rosinen
  • Mehl zum Auswallen
  • 6 EL Rahm zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Milch dazugiessen und mit den Rosinen alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 5 cm Ø ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Rahm bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12–13 Minuten backen. Am besten noch lauwarm geniessen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scones-mit-weinbeeren
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Tipp

Dazu passen Mascarpone und Konfitüre.

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