Soffici tortini di mais

Soffici tortini di mais

30 min

Questi soffici tortini di mais a base di semola di mais impreziositi da un tocco di formaggio appenzeller sono squisiti col burro e un’insalata.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • burro per le formine
  • 200 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 100 gdi semola di mais fine
  • 2uova
  • 2,5 dldi latte
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 60 gdi appenzeller surchoix
  • burro per le formine
  • 400 gdi farina
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 200 gdi semola di mais fine
  • 4uova
  • 5 dldi latte
  • 1 dld’olio di colza
  • 120 gdi appenzeller surchoix
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
11 g
12,5 %
Grassi
16 g
40,9 %
Carboidrati
41 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 210 °C. Ungete le formine di burro. In una scodella mescolate la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e la semola di mais. Incorporate le uova, il latte e l’olio. Grattugiatevi il formaggio con una grattugia per rösti. Mescolate bene il tutto. Versate la massa nelle formine e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite i tortini di mais con burro e insalata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni