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Soffici tortini di mais

Soffici tortini di mais

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 41 g, 350 kcal
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Questi soffici tortini di mais a base di semola di mais impreziositi da un tocco di formaggio appenzeller sono squisiti col burro e un’insalata.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • burro per le formine
  • 200 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di semola di mais fine
  • 2 uova
  • 2,5 dl di latte
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 60 g di appenzeller surchoix
  • burro per le formine
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g di semola di mais fine
  • 4 uova
  • 5 dl di latte
  • 1 dl d’olio di colza
  • 120 g di appenzeller surchoix

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 210 °C. Ungete le formine di burro. In una scodella mescolate la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e la semola di mais. Incorporate le uova, il latte e l’olio. Grattugiatevi il formaggio con una grattugia per rösti. Mescolate bene il tutto. Versate la massa nelle formine e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite i tortini di mais con burro e insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soffici-tortini-di-mais
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