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Schoggichüechli mit Orangenblütenhonig
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 160 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 180 g Butter
- 6 Eier
- 4 EL Orangenblütenhonig
- 80 g Mehl
- 1 Prise Fleur de sel
- 4 Passionsfrüchte
- 2 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 6 Kugeln Pistacheglace
- 320 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
- 360 g Butter
- 12 Eier
- 8 EL Orangenblütenhonig
- 160 g Mehl
- 2 Prisen Fleur de sel
- 8 Passionsfrüchte
- 4 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12 Kugeln Pistacheglace
Utensilien
- Metallringe à 7 cm Ø
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Von der Schokolade einige Späne hobeln und für die Garnitur zur Seite legen und kühl stellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen. Beiseitestellen. Eier und Honig in einer Schüssel verrühren und unter die Schokolade mischen. Mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse eindickt. Mehl dazusieben und mit dem Salz unter die Masse heben. Teig bis zur Verwendung kühl stellen. Backringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder innen mit Backpapierstreifen auslegen. Teig in die Ringe verteilen und in der Ofenmitte 8–9 Minuten backen. Den noch flüssigen Kern erkennt man daran, dass das Küchlein in der Mitte noch etwas eingefallen ist.
fast fertig -
Inzwischen Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Zucker ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben einen Teil der Kerne aussieben und entfernen. Schoggichüechli 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. Schoggichüechli mit Puderzucker bestäuben. Mit Glace, Passionsfruchtsauce und Schokoladenspänen anrichten.
fast fertig
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Tipps
Für noch mehr Schokoladegenuss etwas Schokolade vor dem Backen in die Mitte des Teiges geben. Wer keine Backringe hat, kann auch ofenfeste Porzellanförmchen verwenden. Backzeit bei gleichem Umfang ca. 10 Minuten.
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