Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoggichüechli mit Orangenblütenhonig

Schoggichüechli mit Orangenblütenhonig

Gesamt: 38 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 59 g, 720 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladenküchlein mit einem noch flüssigen Kern kommen auch bei Gästen gut an. Hier wird das festliche Dessert mit Passionsfruchtsauce und Glace serviert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 160 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 180 g Butter
  • 6 Eier
  • 4 EL Orangenblütenhonig
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 4 Passionsfrüchte
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6 Kugeln Pistacheglace
  • 320 g dunkle Schokolade , z. B. 78 % Noir Authentique
  • 360 g Butter
  • 12 Eier
  • 8 EL Orangenblütenhonig
  • 160 g Mehl
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 8 Passionsfrüchte
  • 4 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 12 Kugeln Pistacheglace

Utensilien

  • Metallringe à 7 cm Ø

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
38 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Von der Schokolade einige Späne hobeln und für die Garnitur zur Seite legen und kühl stellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen. Über einem warmen Wasserbad mit der Butter langsam schmelzen. Beiseitestellen. Eier und Honig in einer Schüssel verrühren und unter die Schokolade mischen. Mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse eindickt. Mehl dazusieben und mit dem Salz unter die Masse heben. Teig bis zur Verwendung kühl stellen. Backringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder innen mit Backpapierstreifen auslegen. Teig in die Ringe verteilen und in der Ofenmitte 8–9 Minuten backen. Den noch flüssigen Kern erkennt man daran, dass das Küchlein in der Mitte noch etwas eingefallen ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit Zucker ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben einen Teil der Kerne aussieben und entfernen. Schoggichüechli 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig mit einem kleinen Messer aus der Form lösen. Schoggichüechli mit Puderzucker bestäuben. Mit Glace, Passionsfruchtsauce und Schokoladenspänen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggichueechli-mit-orangenbluetenhonig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für noch mehr Schokoladegenuss etwas Schokolade vor dem Backen in die Mitte des Teiges geben. Wer keine Backringe hat, kann auch ofenfeste Porzellanförmchen verwenden. Backzeit bei gleichem Umfang ca. 10 Minuten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren