Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Waldbeer Baked Alaska

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 26 g, 160 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Baked Alaska (auch Omelette surprise) ist ein Dessertklassiker aus den 70ern und besteht aus Kuchenboden, Glace (hier Waldbeer) und einer flambierten Eiweisshaube. Der Burner!

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Choco Sablé
  • 4 Kugeln Waldbeerenglace
  • 1 frisches Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 8 Choco Sablé
  • 8 Kugeln Waldbeerenglace
  • 2 frische Eiweiss
  • 60 g Zucker
  • 12 Choco Sablé
  • 12 Kugeln Waldbeerenglace
  • 3 frische Eiweiss
  • 90 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
tiefkühlen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Sablés auslegen. Je eine Kugel Glace auf die Sablés drücken. Ca. 30 Minuten tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eiweiss aufschlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Mithilfe eines Löffels Eiweiss auf dem Glace verteilen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldbeer-baked-alaska
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Anstelle von Waldbeerglace anderes Glace oder Sorbet verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren